?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Май 2012 @ 13:57
Частичная экстерриториальность  
Что за манера, делать из общежития много выходов? И охранять всё равно никто толком не охраняет, и у жильцов развивается непозволительные легкомыслие и своеволие: один раз так пойдут, другой раз этак, в общем, бардак.

Снилось, сталбыть, посещение американскими студентами (они же волонтёры, они же шпионы, никогда не поймёшь!) российского авиазавода и, соответственно, проживание их в общежитии оного.
Странность заключалась в том, что авиазавод почему-то находится на территории упомянутого американского государства. С одной стороны порядки и обычаи во вполне экстерриториальном духе: наркоманы, алкоголики, раззудись плечо, с другой стороны, местные законы и полицейский участок на территории завода всё же.

Интересно то, как протагонист сна узнал про участок.. Выходил через пустую проходную на территорию штата (я же говорю, бардак), а на пороге висит свежеповесившийся американский гражданин. Как  узнал, что американский? Классовое чутьё, наверное..
Но! Сомнительный случай с точки зрения международного права: кто должен возиться с покойником, который повесился на границе юрисдикции?))

Далее последовало логическо-географическое заключение, которым, по моему мнению во сне, можно было гордиться!
 - Можно позвонить всемирно празднично известное 911, но задолбаешься объяснять местонахождение: по английски эти американцы неалё, а у меня темп речи не слишком высокий стораз повторять, олсо, по определившемуся роумингу у них съедет крыша: увидев Приморский край Дальнего Востока Российской Федерации, они решат, что поциент ку-ку!

Тут и мелькнула мысль о нечтом вроде опрного пункта, виденного мельком при разговоре с директором завода. Идти пять минут..
И точно: классический американский участок, без отдельных кабинетов и пыточных подвалов. Много престарелых развязных тётенек печатают что-то на компьютере со слов задержанных собеседников.
Спрашиваю, кто тут у вас главный по трупам? Одна развязная старушка прекращает играть в стиле героиня основного инстинкта, с третьего предложения понимает суть и проникается задачей, быстренько валит на место происшествия.

Зачем ходил на территорию США не помню, возвращаюсь в помещение с американскими студентами-шпионами, одна наиболее сообразительная студентка сквозь сон кидает: "всётки молодец эта ваша Мария Шрайбер!"
Конец сна.

Погуглил: Петербургская школьница Мария Шрайбер, которая требовала запретить преподавание в школах теории Дарвина, проиграла в конце февраля судебный процесс. 29 мая суд отклонил ее второй иск – Маша требовала внести изменения в учебник биологии. 
- Всётки эта шпионка оказалась дурой. И во всём виновато религиозное воспитание.

Всех с проздником.
 
 
 
zewgmazewgma on Май, 21, 2012 10:56 (UTC)
Вчерась была увлечена в православное паломничество - я, впрочем, это дело люблю, тем более что как некрещеная все равно не имею права на антисанитарные действия типа целования мощей. Листала книжки в церковной лавке. Одна была типа ЧАВО. Глава "Как согласуется религия и эволюционная теория?" А я как раз с кафедры эволюционной биологии. Ну-ка, чего пишут?
Оказывается - нагло врут. Во-первых, что, мол, теория Дарвина все больше критикуема, во-вторых - что она о происхождении жизни, а в-третьих, самое главное, они утверждают, что гены неизменны!
Но что докажешь большинству, которое не хочет знать про устройство генов?