?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Май 2012 @ 23:31
"Найди семку!" (С) какие-то ангелы  
        Подобно яростному выискиванию одной упавшей в шелуху семечки (хотя рядом их в мешке миллион), генетическая память познавших голод не таких уж далёких предков заставила пойти на дорогостоящий эксперимент!
 
        Началось с того, что гигант мысли с утра решил сварить рис на курином бульоне, оставшемся, вроде бы, после вчерашнего тушения курицы. Не открывая глаз, сонный организм засыпал сарацинское пшено в сарацинопшеноварку, включил программу и рухнул досыпать..
Проснувшись через час, попытался питаться.. эпик фэйл, братья! Бульон на 70% состит из масла и жира, а аппарат рассчитан на воду! В общем, блюдо называется "сильно недоваренный рис притопленный в масле")))
Пришлось сожрать банку консервированного горошка, запить ламбруской и идти бодро на работу.

        Однако вечером ангелы стали шептать на оба уха: "Найди семку!" L: "Спаси стаканчик риса! R: Тем более с куриным жиром! А как жеж Ленин?! Он жеж велел доедать?!"
Как известно, пожар лучше всего тушить бензином, поэтому в кастрюлю полетел ещё один стаканчик сарацинского пшена и на этот раз к нему добавилось соразмерное количество воды... эпик вин, братья!! Получился отчетливо средней  жирности.. эээ... пилав, наверное. 
Вообще, надо завязывать с рисом и переходить на зелёную траву с действующим хлорофиллом и молочные продукты с  мидихлорианами, идентичными натуральным.


 
 
 
Мария: riresou_rire on Май, 12, 2012 12:47 (UTC)
Ржака какая.
Кстати, я довольно часто ем зеленый горошек. И не потому, что отсутствует готовый рис. Просто люблю.

С рисом да, пора завязывать давно. Я вообще изумляюсь твоей приверженности. Это у меня Саша (тоже Водолей) уже 13 лет завтракает исключительно Юбилейным в шоколаде. Никакое другое печенье в шоколаде его не устраивает категорически.

А написано здоровски:)
matabubamatabuba on Май, 12, 2012 12:58 (UTC)
Спасибо) Я горошек тоже люблю, но внушаем как дитя: общественное мнение отравляет светлозелёный образ жестокими консервантами!
Марияsou_rire on Май, 12, 2012 13:04 (UTC)
Я покупаю замороженный мешками.
matabubamatabuba on Май, 12, 2012 13:07 (UTC)
пичаль! мой холодильник как напёрсток у котёнка))
zewgmazewgma on Май, 12, 2012 14:51 (UTC)
Всячески приветствую утилизацию продуктов. Ваще сложных углеводов должно быть в рационе больше всего остального, а то на углеводный обмен начинают расходоваться ценные белки и витамины, которые иначе утилизировались бы целыми аминокислотами и витаминами.

Недавно поучаствовала в подзамочном обсуждении ныне удаленного поста из "Один_мой_день", там дама, возможно, в пику тамошней ярмарке тщеславия, рассказывает, какие остатки прежней роскоши она пытается продать, чтоб найти 100 руб на оплату детсада, что у нее бесплатное, а что - в последний раз купленное 5 лет назад, зато смотрите, какое хорошее... чего готовит - а что готовит и что остается, все взвешивает на электронных весах с точностью до грамма. Так вот, дам в подзамочном обсуждении больше всего возмутил момент, что она взвесила, сфотографировала и подсчитала: сколько по массе процентов очисток у картошки такого-то сорта за столько-то рублей, а сколько - у другой картошки! Я же всячески отстаивала права женщин, и даже одиноких мам, на научное мышление и исследовательский интерес, и завидовала, что мне такой эксперимент в голову не приходил, а если б и пришел, я бы поленилась реализовать...
matabuba: Чеmatabuba on Май, 12, 2012 15:54 (UTC)
Лехко!
Дай весёлое задание детям определить, сколько кефира или любого другого продукта остаётся на разных массовых видах упаковки и выбрасывается!
Негры в Африке недоедают!
Премия гринписа оке!
Овер 9000 френдов оке!

zewgmazewgma on Май, 12, 2012 17:10 (UTC)
У меня нет весов! - вот до чего ненаучно я живу.

Все на глазок, на вкус и до консистенции.

А вообще то, что остается на стенках упаковки - ничто по сравнению с а) вредом от самой упаковки, б) количеством продуктов, которые супермаркеты выбрасывают, потому что срок реализации истек, в) количеством сельхозпродукции, которую уничтожают, чтоб цену держать.

matabubamatabuba on Май, 13, 2012 01:28 (UTC)
Всё перечисленное - косяк общества, недоеденное - гражданина лично.
Я дома тож весов не держу, тачто не отмазацца!)) Нехай обеспечивает школа продвинутый проект.
zewgmazewgma on Май, 13, 2012 15:18 (UTC)
я как гражданин лично металлический мусор складываю в отдельный пакетик и ставлю у помойки, потому что узбеки не то таджики дружат со сборщиками вторсырья...

Пища недоеденная превратится в органику, а вот упаковка....

Тут был в ЖЖ призыв - набивать бутылки из-под воы плотно пластиковым мусором, изготавливать мусорные кирпичи, в ожидании времен, когда их начнут пристойно перерабатывать.
mr_charliemr_charlie on Май, 26, 2012 12:23 (UTC)
мусчина, а вы ешьте еще хлеб с маслом и чай с сахаром! Конечно, ты сбрасываешь спортом, то что нажрал! Трава! Вот твой выход к похудению. Но ее нужно есть... А то еще курить начнёшь :-)
matabubamatabuba on Май, 26, 2012 13:00 (UTC)
А, вот кто придёт на лодке катацца! Давай, вторник и четверг в 19:00 у автомобильного пандуса "7 футов". Поугараешь))