?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Июль 2012 @ 11:00
В топку греков! Они ещё не расплатились, на самом деле.  
Не можно жалеть лысые, изъеденные эрозией горы Греции! И нечего выть на климат!
Когда-то покрытые сосновыми и дубовыми лесами, они сгорели в тысячелетней топке по производству превозносимой искусствоведами изящной керамики, они утонули, они сгнили! - вместе с десятками тысяч трирем талассократий, предметом гордости практических полисных философов.
 
 
 
multyflowermultyflower on Июль, 7, 2012 06:33 (UTC)
триэры строили из сосны. сосну покупали во фракиях-македониях. там и сейчас леса вполне густые. в самой элладе корабельного леса увы - не было. триэр были не тысячи, а сотни. талассократия была всего одна - афинская Архе. остальные были просто пиратскими базами. в разные времена удачливые и не очень.
matabubamatabuba on Июль, 7, 2012 07:06 (UTC)
Вырубили быстро. Начиная с битвы при Ладе одномоментно в греческом мире было не менее 1000 кораблей. Теперь прикиньте их срок службы с учетом боевых потерь и может быть даже придёте к выводу, что за 200-300 лет их было построено не десятки, а сотни тысяч. Чудовищное экологическое преступление!
Что касается талассократий, то уже в античности обсуждался "список талассократий", что бы это слово ни значило.
multyflowermultyflower on Июль, 7, 2012 07:21 (UTC)
1) в битве при ладе учавствовало около трех сотен кораблей греков. большинство из которых были ионийскими и следовательно строились из турецкой древесины )))
2) где и кем обсуждался ?
matabubamatabuba on Июль, 7, 2012 07:25 (UTC)
1)То есть основные греки НЕ участвовали. Бедная греческая экология.
2)философами, в основном; также они явно участвовали в написании статьи на википедии))
multyflowermultyflower on Июль, 7, 2012 07:58 (UTC)
при строительстве афинского флота лес привозили из Эпира и Македонии.
философы обсуждали талассократии ?
наибольший экологический ущерб Греческой экосистеме нанесли овцы, коих разводили эллины. равно как и древние укры, вторгшиеся в Элладу и уничтожившие аборигенное население.
matabubamatabuba on Июль, 7, 2012 10:07 (UTC)
Первое верно со времени массового строительства, но до тех пор им было что сводить.
Собственно, талассакратия и запустила нехороший механизм эрозии и опустынивания. Турецкие козы и козлы только поставили точку.
До этого же безобразия в Греции всё было!(с)) Климат был мягче и ещё при марафоне афиняне делали засеки, подбираясь к противнику, а при Ксерксе партизаны натурально имели возможность прятаться в лесах гор Парнес, Пентелик и т.д.
Если возвращаться к филисофам, Платон, насколько я понял, талассократию не уважал. И не удивительно - его идеалом было скорее военное государство спартанцев, приправленное аристократическим духом знания, чем афинская экспансия, целиком и полностью стоящая на мощи и чаяниях быдла))
Олсо, поговаривают, что укры это и есть греки! в тёмные века ионийцы и эолийцы были сметены представителями т.н. лужицкой культуры. Я призываю вас, коллега! Больше почтения! Два раза ку!!!
multyflowermultyflower on Июль, 7, 2012 11:47 (UTC)
исторически известно что
ионицы и дорийцы не в силах вынести назойливых визитов остроготов, имевших дурную привычку выносить античные артефакты не считаясь с правом собственности, так достали местных аборигенов, что те массово переселились в Сирию и теперь гордо противостоят очередным попыткам мирового закулисья покорить маленкий и гордый режим Башара Асада.
запустение греции я лично связываю с некоторыми особенностями лужицкой и черняховской культуры, которые имеют привычку изговнятить любую территорию.
нынешние представители лужицкой культуры успешно превращают в изьеденной эррозией пустыню прекрасный остров Яханга Тун, не говоря об изуродованых заповедных местах в районе пос. Андреевка.
корабельный лес сильно отличается от тех дров, которые в древности покрывали собой слоный Тайгета и Олимпа. так что я огорчу гиганта мысли. корабли из чего попало не строят. даже античные. тем более что по сведениям археологическим, культура их изготовления превосходила времена Колумба и была достигнута лишь в 18 веке.
matabubamatabuba on Июль, 7, 2012 12:37 (UTC)
Коrоче, дети Изrаиля, похоже вrеменно rишиrись пеrвенства в ваших гrазах!

Та же пиния растёт по всему раёну и нет абсолютно никаких противопоказаний строить из неё пентеконтеру.
Олсо смотри описание Итаки условным Гомером - там есть чего-то о деревьях! Или это я также в историко-географической справке смотрел, не упомню.
Вообще, дубы, сосны. Сосны, дубы. Всё годное. Но немного и долго растут. Вот и..
multyflowermultyflower on Июль, 8, 2012 13:58 (UTC)
гигант мысли ошибочно называет укров детьми израилевыми ?
или я что-то недопонимаю. где я вообще упоминал о явреях.
боюсь что у гиганта мысли ошибочное мнение о роли яврев в античной истории. жалкие нищеброды с золотым тельцом в качестве фетиша у культурных греков и персов не вызывали ничего кроме ухмылки.

дубы к сведению гиганта мысли, обильно покрывали побережье урадзиостоку. до того как здесь появились представители лужицкой культуры.
тем не менее, по воспоминаниям первого коменданта поста бурачека, они не годились даже на дрова.

Edited at 2012-07-08 14:02 (UTC)
matabubamatabuba on Июль, 8, 2012 15:03 (UTC)
какбы намекает на непостоянство коллеги в вопросе "кто виноват"

и при чем тут урадзиостоку?
хотя это предвосхищает готовящееся буйство аналогий. в общем, следите за рекламой!
multyflowermultyflower on Июль, 8, 2012 15:41 (UTC)
1) личные комплексы гиганта мысли
2) спасибо за внимание