?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Июль 2012 @ 22:30
Википедия против цензуры!  



От себя. Сам гигант мысли вообще-то считает нынешний интернет неправильным. Магистральные каналы коммерческой природы извратили саму идею неубиваемости и неподконтрольности сети с равноправными узлами. Но тут уже дошло до маразма - затрагивается идеологически здоровый элемент системы! Уж что-что, а всемирная некоммерческая база знания, пусть пока и кривоватая, это то, что в любом случае перекочует в новый мир из профиля!

На самом деле, нападки могут сыграть даже положительную роль. Это повод развить и отрабатывать программую и аппаратную часть системы связи нового мира.


 
 
 
zewgmazewgma on Июль, 10, 2012 12:20 (UTC)
Википедию никто не собирается закрывать, это они сами протестуют.
Это, конечно, заметно нам, не мыслящим ни дня без википедии.
Но лазят ли туда депутаты?
Понимают ли вообще, что это за мегаресурс?
matabubamatabuba on Июль, 10, 2012 12:41 (UTC)
Это понятно, что пока не собираются))
Почитал сам текст с комментариями и (в общем-то соглашательскими поправками)
Гнилая на самом деле идея о том, что информацию можно "запретить". И касается это конечно абсолютно всех без исключения.
zewgmazewgma on Июль, 10, 2012 13:33 (UTC)
ну есть некоторые люди (дети и инфантилы), которым не нужна некоторая информация. Я считаю.
matabuba: Чеmatabuba on Июль, 10, 2012 13:46 (UTC)
Очевидно же, что на них шоры надеть легче, чем на все явления мира. Я с нетерпением и злорадством жду, когда подешевеют технологии реалистичной анимации и труе человекоподобные роботы.
И тогда все извращенцы бросятся реализовывать свои фантазии и делиться абсолютно легальной расчленёнкой с миром. Ревнители и охранники просто порвутся тогда на тысячу кусков.
Конечно, это всё только наш старый добрый порочный мир! Не то дело новый! Никакой промышленности, никакого гламура, никакой рекламы! разрешены только одобренные лично гигантом мысли извращения! Многие потенциальные извращенцы просто не узнают о таковой своей предрасположенности!))
zewgmazewgma on Июль, 10, 2012 13:57 (UTC)
технологии и сейчас довольно дешевые, если задаться такой целью :))

у Марининой есть детектив "Игра на чужом поле". Там старушка - божий одуванчик, гениальный композитор и педагог, организовала такой бизнес: искались шизофреники, и вместо того чтоб их лечить, им предлагалось реализовать свои фантазии с подобранными людьми, которых никто искать не будет, снять про это фильм и пусть смотрят и наслаждаются.
matabuba: Чеmatabuba on Июль, 10, 2012 14:12 (UTC)
С точки зрения изменения общественного сознания робкие фантазии, и к тому же уголовно наказуемые делишки не идут ни в какое сравнение с ежедневным собственноручным распятием робота-Иисуса, потрошением популярной телезвезды или разыгрыванием сценки "10 негритят".
Эффект будет подобен появлению светского государства в мрачном болоте средневековья. Каких только табу не исчезнет в этом горниле свободы и справедливости!
zewgmazewgma on Июль, 10, 2012 14:39 (UTC)
ну японцы же на все вкусы извращенческие мультики штампуют :)
matabubamatabuba on Июль, 10, 2012 14:47 (UTC)
ага, как бы первые ласточки. у них было дёрнулись политкорректнобогатые товарищи с пеной у рта запрещать, но трезвомысленные законодатели только покрутили пальцем у виска.
zewgmazewgma on Июль, 10, 2012 15:26 (UTC)
Одна девочка лет 12 рассказала мне, что уже вышла игра по доброму фильму про Алису в стране чудес, где Алиса ходит и мочит всех остальных героев :)

Я считаю, что когда человек сам рисует/описывает свои фантазии, это его индивидуальная самотерапия. Но вопрос, насколько нравственно это очень широко распространять и на этом зарабатывать, для меня остается открытым. А вот программку какую-нибудь, чтоб люди могли в приватном чате все наглядно и визуализированно обсудить, наверное да, хорошо, но чтоб опять же туда выборочно пускали, критерии отбора...
matabubamatabuba on Июль, 11, 2012 04:46 (UTC)
Стопсят лет назад точно такой подход был к высказыванию атеистических взглядов; сейчас ещё кое-где побивают за идеи камнями. Это безнадёжно. Правила, устанавливаемые в новом пространстве (а таковым являеться интернет) исходя из традиционных культурно-исторически обусловленных взглядов массы будут неизбежно стремить к его сворачиванию.
Естественный же закон таков, что правила для новых пространств устанавливают первооткрыватели, изобретатели, строители. Это справедливо. И если кому-то не нравится - пускай откроет новую Америку.
zewgmazewgma on Июль, 11, 2012 05:35 (UTC)
Мне нравится, как сегодня на эту тему самовыразился Яндекс.
Никакое высокофункционирующее общество не обходится без рамок и границ, особенно без установления их в процессе воспитания подрастающего поколения. (это не яндекс, это я).
Кстати, атеистические идеи сейчас высказывать приходится с оговорками :)))
matabubamatabuba on Июль, 11, 2012 05:45 (UTC)
Обычно не возникает вопросов, если правила устанавливает "высокофункционирующая" часть общества.
Тенденция же такая, что право голоса хочет балласт! Побоку первооткрывателей и строителей, сделайте удобно паразитам))
zewgmazewgma on Июль, 11, 2012 05:48 (UTC)
Мне по этому поводу кинула iar ссылочку, что депутаты говорят, что это мировое педофильское лобби не дает им принимать полезный закон :)

У меня тоже не вызывает вопросов, если правила выработают Яндекс и Википедия, а не Госдума. Просто они должны быть.