?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Август 2012 @ 03:48
А дофига народу народилося 1 августа! Разное.  
Поздравляю всех френдоф)

***

В кои-то веки поднялся ногами на фуникулёр по лестнице. По-моему надо этот фокус почаще практиковать. Когда-то много лет же туда-сюда ходил!

***

Крайне любопытно, чем закончится попытка тормознуть неправедный конкурс на госзакупках. Два часа портянку комрадам писал! объяснял!

***

Создаётся легкое впечатление смертельного ранения структуры инновационных падальщиков в отдельно взятом ВУЗе. Уволился какбэ главный фигурант! Кто будет прикрывать гуляния до утра с барабанами на чужие?!
Плохого в этом то, что заявка по проекту "Голубой песец-2" может не получить финансирования.

***

мост на остров с саммитом открыли, но ездить по нему можно только на малую часть острова, остальное - режимное.

***

вон как поздно лягу! косяк.

***

на ebay увидал фотик который за 800 долларов, б/у 79. Замануха!
 
 
 
 
zewgmazewgma on Август, 1, 2012 16:58 (UTC)

я надеюсь, режимная часть острова - это чтоб природу беречь? :)

Ну успеха в благородном деле перераспределения бюджета :)
matabubamatabuba on Август, 2, 2012 00:36 (UTC)
какую нафиг природу! саммит охранять. ментов навезли больше, чем войск при Бородино!
zewgmazewgma on Август, 2, 2012 08:00 (UTC)
Ну вот, всегда так :(

Узнала, что Хибины хотят нафиг дорогами на кусочки порубить! Почему у нас все молчат? Речь об этом по крайней мере с весны, а я случайно наткнулась, в посте апатитской знакомой.http://da-galanthus.livejournal.com/25490.html?view=66706#t66706
matabubamatabuba on Август, 2, 2012 12:16 (UTC)
это заповедник?
zewgmazewgma on Август, 2, 2012 14:24 (UTC)
Я не знаю, честно говоря, какой там статус. Но это такая горная местность посреди Кольского полуострова. Частично там конечно какие-то разработки по добыче полезных ископаемых (даже тамошний город Апатиты назван по одному из таких ископаемых), но в основном это зимой горнолыжный курорт, а летом рай для туристов и ботаников. Еще там Полярно-альпийский ботанический сад (ПАБСИ), наукоград Кировск.
multyflowermultyflower on Август, 2, 2012 02:52 (UTC)
гигант мысли делает первые шаги в пользовании пилочкой бюджетных денюжек и камлании грантов. кошерно.
скромность материальных запросов, умиляет.

Edited at 2012-08-02 02:52 (UTC)
matabubamatabuba on Август, 2, 2012 03:09 (UTC)
гигант мысли наивен как дитя! пилочкой он пытается пользоваться уже лет 6-7, однако ничо не выходило из-за твердой приверженности категорическому императиву имени И.Канта. мне, значть, предлагают "консалтинг", значть, попил, а я даю понять, что товарищи идут в пень. но продвижение намечается. чистая и незамутнённая социальной инженерией наука!

Что до запросов, если имеется в виду фототехника, то прошу гуру фототехники, воина объектива и прочая оценить рассматриваемые предметы: будет жить в кармане или не будет.
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91148&CMD=-CMP=6419583,7824740-CAT_ID=100514
multyflowermultyflower on Август, 2, 2012 03:22 (UTC)
приверженность к идеалам миролюбия и человеческого братства уже имела печальные последствия для воина светописи. он был грубо отторгнут от сосцов альма-матер. поэтому испытывает определенное беспокойство за гиганта мысли.

оба девайса вызывают у "воина светописи" приступ острой зависти.
обладание сими гаджетами прокачивает скил творчества на +100.
как стронник канонической светописи я должен безусловно сделать свой выбор в сторону православного канона. но мракобесие последних в последнее время меня вымораживает и я готов подписаться слюнями под девайсом с японо-яблочно-вулканическим шильдиком.
единственный плус канонического девайса - это зум обжектиф, супротив фикса у фуджика, но скажем для меня это не существенно. а вот присущая гиганту мысли хозяйственная скаредность может сподвигнуть оного на выбор канонического образчика.
сие есть вредное мыслеподобие, ибо фиксы дают более яркий свет истины.
matabubamatabuba on Август, 2, 2012 04:32 (UTC)
Да, зумом я пользоваться привык, когда есть возможность снимать с упора, но, положа руку на колено, всё равно более хреновое качество. Иллюзия это всё. Если более приёмистое стекло за меньшее время хватанёт больше света, то и хрен с ним и с зумом, и с дрожащщими руками)) Больше беспокоит необходимость иметь в кармане 450 г железа вместо 170, да тягать туда-сюда крышку.
multyflowermultyflower on Август, 2, 2012 06:31 (UTC)
больший вес - лучше снимки из-за меньшей тряски рук.
светосильное стеклышко с крышечкой - это элитный штрих, пропуск в мир настоящей фотографии.
в кармане носить не получица. ибо кошерные девайсы нуждаются в суперэротичной сумочке ))) она придаст гиганту мысли необходимые выпуклости в нужных местах )))
у меня например она располагается на горбу )))
matabubamatabuba on Август, 2, 2012 12:15 (UTC)
.. и все сразу понимают, что это крылья!)
пропуск мне уж точно не самоцель, так что если стекло или крышка, или что угодно будет мешать сегодняшнему репортажному стилю, то вариант нежизнеспособный. Как говорится, а хотите я его стукну?! ))) - нонешняя мыльница таки позволяет несильно бросить её об камень, повозить по полу, нажимая кнопку, как не разорваться от такого дела сердцу сурового фотографического цадика?!..
multyflowermultyflower on Август, 2, 2012 12:43 (UTC)
тогда гигант мысли может не суетиться. творческий скил ему не нужен. а 20 000 тугриков можно потратить на полезные дела. например ремонт пещеры и оплату такси зимой до нового места дислокации альма-матер.
matabubamatabuba on Август, 2, 2012 13:14 (UTC)
Думаю, если купить по 80 баксов этот самый фудзифильм, то можно всё же попробовать! Но педантичность в обслуживающих манипуляциях мне точно не присуща, в таком случае велика вероятность тотальной негодности к высокому фотоискусству! Насчет альмаматери это даже любопытно, я написал, что мне требуется жилплощадь на проклятом острове.
multyflowermultyflower on Август, 2, 2012 15:21 (UTC)
я думаю что читать надо очень внимательно. возможно в лоте брак. ибо реальная цена девайса 800 уев.
я в нетерпении жду результата, что альма и омега матер ответит гиганту мысли.
matabubamatabuba on Август, 2, 2012 15:40 (UTC)
да, надеюсь это какая-нибудь царапина на корпусе)) альмамать сама интересовалась насчет надо/не надо! Тоись я жду ключей от президенстких апартаментов в которые отказалсе ехать ихний американский президент. Я негордый.