?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Август 2012 @ 19:22
Анализы "водяного меча"  
Во многом водяной клинок аналогичен холодному оружию типа ножа или стилета. Рассеяние водяной струи и не позволит сделать эффективным его действие дальше 10 сантиметров*.
Это не исключает использования отвлекающего действия. Брызнув в глаза даже просто водой с серьёзной скоростью, можно потом спокойно разделывать уважаемого оппонента.

Что до режущих свойств, то они максимальны у среза сопла. То есть это клинок, который себя практически не демаскирует. Приложился какой нибудь гражданин шариковой ручкой или тросточкой - оп! - а сердце-то и проткнуто. Как будто злые люди спицей для вязания. Но ручки-то вот они! Причем, входное отверстие порядка полумиллиметра практически исключает кровотечение. Напротив, содержание жидкости может быть от мгновенно-летального яда до чистой воды или кровяной сыворотки, которую потом затруднится определить даже  самый башковитый патологоанатом.
Однако, от банальной инъекции отличие огромное - при желании такой штукой легко отрезать руку или голову.

Для нанесения удара не требуется замах или усилие! Иными словами, кольт всех уравнял. В этом отношении "Звёздные Войны" не могут ничем похвастаться.

Супротив гипоотетических световых мечей и стреляющего паркера - отсутствует шум! Всё внутри! Если источником давления является пороховой заряд в замкнутом патроне, то жертва не услышит даже хлопка - аналогично шпионскому пистолету. Но в отличии от шпионского пистолета и пули потом не найдут!

Отличает водяной клинок малое время действия. Если оружие маскируется под авторучку, то при толщине струи около 0.3 мм у бойца будет где-то секунда воткнуть и там два раза провернуть(с)лермонтофф Ну а потом конечно по желанию, и в глаз, и в ухо.
Если же тросточка или, там, "аэрозольный" баллон, то можно порезать добычу со вкусом и толком, и даже несколько добычи.

Хотя для резания шкуры и мяса достаточно 150 атмосфер, но давление возьмём несколько больше - 800-1000 атмосфер - из рассчета протыкания кости, соединительной ткани, далее одежды, листового металла, керамики и кевлара.

Собственно конструкция у водяного меча простейшая: труба с двумя крышками и поршнем внутри.
В одной полости заряжена рабочая жидкость и в крышке залитое воском сопло. В другой крышке патронник для патрона и система электровоспламенения, срабатывающая от датчика контакта у сопла, радиосигнала, мысли и т.д.

В начальный момент времени давление максимально и у вас в руках нечто вроде медленно взрывающейся гранаты. Отнеситесь к этому с почтением!) Ну то есть не 100 грамм тротила, но 4-10 грамм тоже ничо. По этой причине стенки у трубы должны быть толстые. 


Вот такой сегодня образчик пацифистского мЫшления.



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Но это как посмотреть. Если выстреливать две струи проводящей жидкости, то, пожалуй, можно пустить по ним ток и достать оппонента разрядом. Будет понадёжнее ионизации лазерами. Но это так, отступление.
 
 
 
zewgmazewgma on Август, 4, 2012 08:30 (UTC)
Кровожадный пацифист :)

Я не понимаю. Если выстреливать водой, приложив к телу - отчего не затормозится и не рассеется?
А если бить струями издаля, то почему не рассеются они?
Как думаешь сделать из воды - лазер?
matabubamatabuba on Август, 4, 2012 08:51 (UTC)
Нет, это простая водяная резка. сейчас всё чаше вместо лазерной или плазменной. пофиг что резать: броню 100 мм или стекло, профит патамушта))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0
Я же ради развлечения додумываю карманную версию.
zewgmazewgma on Август, 4, 2012 09:12 (UTC)
А хватит в кармане места для того чтоб зафигачить фигню, развивающую такую мощность?
matabubamatabuba on Август, 4, 2012 09:22 (UTC)
Чо ж не хватит - не хуже не лучше пистолета. Концентрация энергии сходная (на небольшом расстоянии).
Буквально мощность, кВт, можно посчитать так: расход, литры в минуту, умножить на среднее давление, мегапаскали и разделить на 60 (приведение минут в секунды).
Если имеем 0.2 л воды, давление 60МПа (около 600 атмосфер), то, если будем выдавливать в дырочку в течениее минуты, получим мощность 0.2 кВт - 200ватт.
А если за 6 секунд - 2 киловатта.
В грамме пороха хватит на это энергии. Получается что-то вроде растянутого выстрела из дробовика.
matabubamatabuba on Август, 4, 2012 09:55 (UTC)
Ну, то есть, переводя на б ытовой язык, 2 киловатта это охрененных размеров перфоратор или стационаоная циркулярная пила, из чего должно быть интуитивно понятно, что такой мощности хватит для телесных повреждений не совместимых с поеданием устриц.
zewgmazewgma on Август, 4, 2012 10:22 (UTC)
Боеприпас уж больно объемный :)
matabubamatabuba on Август, 4, 2012 10:27 (UTC)
стопка в 200г чтоли? в сумочку токатак!
zewgmazewgma on Август, 4, 2012 10:31 (UTC)
Так это на один выстрел только!
matabubamatabuba on Август, 4, 2012 10:40 (UTC)
..продолжающийся 6 секунд. Можно в лапшу целую банду порезать.
Марияsou_rire on Август, 4, 2012 08:31 (UTC)
я и грю, Кощей
matabubamatabuba on Август, 4, 2012 08:47 (UTC)
просто по вегетарианству пробило)) - на почту ходил, проторчал полчаса в очереди, плюнул и ушел, пожелав организаторам безобразия штоб им так неотложка ехала, как они свою работу исполняют.