?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Август 2012 @ 04:49
Не/прошедшая война  
Генералы готовятся к прошедшей войне, но само понятие войны должно быть для этого неизменно. Тогда её цели имеют смысл. Когда, например, есть ресурсы которых не хватает, когда есть идеология, которую желательно распространить и т.д.

Но пусть цели войны не устарели, как тогда приготовится не к прошедшей, а к той, которая будет?
Одно из правил, которое гигант мысли усматривает: нафиг уже не нужно концентрации силы и энергии!

Если священный отряд пидорасов Эпаминонда построившись свиньёй рвал хвалёных спартанских пидорасов, то с появлением ядерного оружия идея достигла своего логического завершения: что концентрировать, когда под ударом исчезает и само поле боя и ресурсы, за которые сражались и организмы, которым желательно привить правильную идеологию?!

Отныне постановляю передовым принципом идеальное рассредоточение в пространстве и его контроль.
Закончилась эпоха больших кораблей, самолётов, танков и даже крутых спецназовцев.

Распылённые равномерно в атмосфере самовоспроизводящиеся нанороботы не позволят лететь самолёту: они попадут в воздухозаборник и сработают подобно пеплу вулкана - кирдык.

Водяные самовоспроизводящиеся роботы точно так же делают невозможным сколько-нибудь свободное перемещение судна -  сцепившиеся роботы организуют идеальный тормоз! А если соберут миллион по одному грамму тротила - то и взорвут этот ваш авианосец, не успеет отойти от стенки.

Ниндзя-спецназовец, снявший маску и вдохнув свежего кислорода, уже не сможет сделать следующего вдоха..

Весь вопрос в проектировании этого чудесного всепроникающего оружия - до этого не так уж много - а затем - в его контролировании. Ну, сначала аппараты будут конечно дискретны и заметны - не пропустите сражения роёв!

Невидимая и непонятная война будет идти в атмосфере, воде и на земле. И кто победил можно будет узнать лишь глянув поутру в зеркало. Запущенные генетические изменения, мысли иидеи,  вдруг показавшиеся свежими и правильными, не оставят сомнения в том, кто теперь ваш добрый хозяин, который заказал крайнюю инъекцию сыворотки.

Лишь в космосе по-прежнему бороздят космические крейсера и лазерные уничтожители планет, время от времени очищая миры от черезчур расплодившейся робототехники вместе с её так называемыми владельцами..
 
 
 
Василий Нонепупкин: war_never_changesunibasil on Август, 6, 2012 10:19 (UTC)
Ну, до этого пан Станислав уже когда-то гигантски домыслил! ;)

Однако, задумываясь о конкретных реализациях: вот, например, такая тема — могут ли всяческие сотовые микроволны, как говорят, заполонившие города, служить источником питания для подобных нановоинов? Типа, беспроводная зарядка? А ещё «одичавшие» наносолдаты, нанопартизаны, нанодезертиры… Нанолегион имя им! ;D
matabubamatabuba on Август, 6, 2012 10:37 (UTC)
пану явно платили как дюме - побуквенно))
Василий Нонепупкинunibasil on Август, 6, 2012 11:06 (UTC)
Этих футурологов хлебом не корми, дай только чего-нибудь предсказать! А тут уж «раззудись плечо, размахнись рука» — вот и готов фолиант. Опять же, времена были ещё нетвиттерные… ;)
matabubamatabuba on Август, 6, 2012 10:47 (UTC)
Максвелл переворачивается
А зачем микроволны? Тепловых флуктуаций достаточно. В конце концов, собирается же человечество организовать материю на каких-то пошлых ангстремах или не собирается?! А там уже и демоны расселись, и ждут, и скучают!
Василий Нонепупкин: fractal_muzhikunibasil on Август, 6, 2012 11:06 (UTC)
Re: Максвелл переворачивается
Хм, действительно… Это всё последствия монотеизма — почему-то в массовом сознании укоренилось, что у Максвелла был всего один демон, да и того он унёс с собой в могилу… ;D

Edited at 2012-08-06 11:07 (UTC)
matabubamatabuba on Август, 10, 2012 03:20 (UTC)
Re: Максвелл переворачивается
Гигант мысли также хочет указать на тот факт, что по сути такой демон уже сфабрикован в виде полупроводникового перехода. По мнению гиганта мысли, осталось только заменить приложение энергии для преодоления барьера в виде внешнего потенциала на информационную упорядоченность системы переходов, сиречь уменьшение энтропии куска материи в целом. Тогда-то демоны начнут раскачивать свои дверки под общий счет и для фокуса с электронами хватит и простого теплового шума. Прелесть концепции в том, что термодинамика на макроуровне от этого фокуса формально не пострадает.
Василий Нонепупкин: fractal_muzhikunibasil on Август, 12, 2012 11:56 (UTC)
Re: Максвелл переворачивается
То есть что-то типа обычного теплового насоса, но работающего на тепловом шуме составляющего его конструкцию вещества? Да, звучит заманчиво! ;)
matabuba: Чеmatabuba on Август, 12, 2012 12:07 (UTC)
Re: Максвелл переворачивается
Осталась сущая фигня - изготовить демонов и побудить их к совместному действию!))

Edited at 2012-08-12 12:09 (UTC)