?

Log in

No account? Create an account
 
 
 
 
(Удалённый комментарий)
matabubamatabuba on Ноябрь, 10, 2012 15:01 (UTC)
Re: ...
В тетрадке. Наверное она импортная))
Марияsou_rire on Ноябрь, 10, 2012 15:14 (UTC)
ни слова не поняла, но поздравляю (судя по всему, именно это полагается сейчас сделать) :)
matabubamatabuba on Ноябрь, 10, 2012 15:21 (UTC)
спасибо! будем надеяться, что это безумие какое надо безумие))
не, но про узелковое-то письмо детям всегда ж? инки пользовали
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BF%D1%83
old_ashtrayold_ashtray on Ноябрь, 10, 2012 17:18 (UTC)
А Лем, бедолага, старался ить, персонажей придумывал))
zewgmazewgma on Ноябрь, 10, 2012 22:01 (UTC)
Лему, с его IQ=176 и опытом работы психиатром, особенно и стараться не надо было :) (Но, конечно, с вполне здоровыми инженерами он тоже наверняка общался, машины-то он тоже придумывал, и критическую массу информации...)
matabubamatabuba on Ноябрь, 11, 2012 01:21 (UTC)
Я уверен, что он тоже каждого отметил!))
zewgmazewgma on Ноябрь, 10, 2012 22:04 (UTC)
Хорошо! А что, коды для ЧПУ все те же, Билл Гейтс не поглотил?
Жаль, не могу тебе показать (потому как картинка только в голове хранится) вариант развития узелкового письма. Как-то раз на выставке видела сплетенную в технике макраме голову пуделя. Объемную. Всю в шишечках. Внутри, как я надеюсь, тоже располагались все те же узелки.
matabubamatabuba on Ноябрь, 11, 2012 01:40 (UTC)
Вован не при делах. Код имеет дело с жестокой реальностью! С геометрией и топологией.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%A1%D0%9E_7-%D0%B1%D0%B8%D1%82
Но я-то взял из кода скорее форму записи и интерполяцию, правда, сократив геометрическое описание до плоской образующей тела вращения. Интерполяцией же записывается закон изменения диаметра каждой "веревки", чтобы не присваивать много параметров каждой элементарной ячейке объёма. При этом параметр "материал" тела обладает в записи модальностью, как и многие параметры в коде iso - 7bit
Т.е. один раз заявляется, что материал участка - "стекло" (например) и дальше считается, что по умолчанию стекло, пока не заявлено иное.
Таким образом, математическая модель сколь угодно сложно устроенного тела переводится в вид параллельно висящих колбасок (или кишок) переменного диаметра, отражающего гомогенность свойств пространства в окресности элементарной ячейки.
Непонятно написал))))
zewgmazewgma on Ноябрь, 11, 2012 11:53 (UTC)
ну как раз эту статью из википедии я и посмотрела после твоего поста :)"и дальше считается, что по умолчанию стекло, пока не заявлено иное" - это в общем в любом программировании так (наверное; в языке гипертекстовой разметки - так, я могу поставить font=red, и он будет красным несколько абзацев, пока не закрою , а размер менять отдельно).
параллельно висящие колбаски наверное не только в ряд выстроены, но и начинаются из квадрата или шестиугольника?
но они у тебя, насколько я понимаю, должны быть без пустот. Поэтому их и не нужно завязывать узлом :) просто приплавляются друг к другу,да? (я понимаю, что "колбаски" не физические, а математические, расчетные). Но возникает вопрос: а пустоты если понадобятся? Предусмотрено?
matabubamatabuba on Ноябрь, 11, 2012 12:09 (UTC)
Насчет включения параметра.. ну да, модальность она и есть модальность.

Да, в плане это того или иного вида решетка.

За счет того, что диаметры соседних колбасок/веревок перекрываются, никаких щелей нет. Впрочем, это только математическая модель. На практике же ту же площадь перекрывают последовательно несколько полей секторов нанесения с частицами разного размера и разного материала. Причем, некоторые крупные частицы могут спокойно перекрыть сразу 500 колбасок/веревок (если считать по оси), а если расплющится, то и больше. Но в расчет должен конечно приниматься именно расплющенный ("эффективный") диаметр частицы, чтобы не залепить чего-нибудь лишнего.

Для запрограммированных пустот - специальные "пустые" участки колбаски. Но учитывая, что иногда надо что-то сверху их ещё строить, то используется так называемая "поддержка" - удаляемый материал, который растворяется или расплавляется. Как правило для его удаления предусматриваются каналы. Но иногда просто замуровывается.