?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Ноябрь 2012 @ 12:45
Стрёмная прошивка  
Видимо за грехи наши нам отключат навсегда электричество! Чтобы не могли, встав ни свет ни заря в полдесятого, хряпнуть чайку, а шли бы сразу на работу и работать, работать, работать!

В автобусе встретил Мансура, беженца из "Точикстона" образца 1992 года, ебанутого тогда на всю голову скульптора, который  ещё ходил требовать у моджахедов камаз для эвакуации его богомерзких с точки зрения ислама голых каменных бап, а потом, поработав в банно-прачечном техникуме скатился до какой-то совсем унизительной хрени, внедряя в головы местных жителей, то фэншуй, то какие-то такие же мерзкие языческие концепции и поэтому нет, не попадет Мансур на тусовку к автогименопластическим девственницам! А будет вечно ехать на работу!

Супердоктор-мозговед, на вчерашний вопрос о характере связи категорического императива и право/левополушарного мышления, сказал о комплексном характере явления. Что и требовалось доказать. Все эти смекалистые мычащие Герасимы, ловкие следопыты-охотники-собиратели, чей мир целиком лежит снаружи их тел, они слегка недочеловеки. Прошивка стрёмная.
 
 
 
zewgmazewgma on Ноябрь, 21, 2012 07:39 (UTC)
Ага, я его еще спросила: "Значит, у левополушарных с этим делом лучше?" Он ответил: "Ну что значит лучше. Наличие категорического императива ограничивает число возможных вариантов действий".
matabubamatabuba on Ноябрь, 21, 2012 08:03 (UTC)
Можно, кстати, в паспорте отметку делать. Или на работу принимать с дискриминацией.

Edited at 2012-11-21 08:03 (UTC)
zewgmazewgma on Ноябрь, 21, 2012 09:56 (UTC)
У меня сложилось впечатление, что категорический императив и корпоративные нормы могут входить в противоречие. А начальнику конечно соблюдение корпоративных норм интереснее!
matabubamatabuba on Ноябрь, 21, 2012 10:01 (UTC)
Почему же? Начальнику наоборот один сплошной профит, ни за кем следить не надо, пацаны сказали - пацаны сделали! Огромная экономия энергии.
zewgmazewgma on Ноябрь, 21, 2012 10:17 (UTC)
Ну во первых для выполнения обещаний особо выраженного императива не надо - достаточно соблюдения внутрикорпоративных норм. А во-вторых, а если его распоряжения противоречат императиву?
Может, конечно, я как человек с недостаточно усвоенной социальной нормой нарочно ищу специально такие аргументы, но сколько раз видела, что некоторая гибкость, которая с императивом вошла бы в противоречие, делу и людям только на пользу :)
matabubamatabuba on Ноябрь, 21, 2012 10:20 (UTC)
Не, ну, если противоречит, то пацаны сказали, что не будут этого делать и действительно не стали))) Можно уволить и взять других. Но определённость налицо!
matabubamatabuba on Ноябрь, 21, 2012 10:35 (UTC)
Вообще хороша и идея гибкости, инкорпорированная в императив! Даешь рекурсию!)))
zewgmazewgma on Ноябрь, 21, 2012 11:34 (UTC)
Аналогия из моей работы. Я как граммар-наци (даже предложенную тобой картинку над столом повесила) в текстах ошибок не допускаю, а допустив, звоню и говорю: "Вот обратите внимание, там-то". Но фамилии корреспондентов - никуда не идут, их заменяют на коды, чтоб знать, кому сколько платить. Вот их я перевираю. Ненарочно. Просто "а тут какая разница, главное, текст быстро на ленту попадет?" Ушедшая на пенсию начальница считала бы это точно такой же грубой ошибкой, как перепутать, кто из тандема сейчас кто.
matabubamatabuba on Ноябрь, 21, 2012 11:37 (UTC)
О деньгах не думать?! Это за гранью добра и зла!!)))
zewgmazewgma on Ноябрь, 21, 2012 11:46 (UTC)
Не, ну они заплатят, кому надо. Они же догадаются, что "Корякшни" - это Коряшкин, "Минков" - Минаков, "Кгол" - Ксения Голованова и пр.
Кстати, о деньгах великолепно: http://la-cardo.livejournal.com/193005.html (напомню, девушка окончила литинститут им. Горького, а цитирует Дмитрия Ливанова)
zewgmazewgma on Ноябрь, 21, 2012 09:59 (UTC)
Тесты не проходил? А то как окажется, что у тебя самого с социальной нормой все плохо. А уже закон протолкнул об отметке в паспорте :)
matabubamatabuba on Ноябрь, 21, 2012 10:06 (UTC)
Не, не проходил. Такое развлечение надо приберечь на какое-нибудь абсолютное ничего ниделание, типа "попал в больницу")) А сейчас мне есть чем заняться. Мне кажется, что у меня с нормой все оке, поскольку склонен строго соблюдать всевозможные джентельменские договорённости. Интегрированная фича (или баг, ггг, это иногда стоит кое чего).
zewgmazewgma on Ноябрь, 21, 2012 10:18 (UTC)
Я не уверена, что джентльменские договоренности и социальная норма - это одно и то же. Но может, это я путаюсь в понятиях.