?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Декабрь 2012 @ 23:04
"А когда лапша всплывёт.."  
Как легко и непринужденно эти проклятые китайцы расходуют ценный углеводородный продукт!
Возьми, значть, и вскипяти литра два масла. Чтобы съесть какую-то жалкую мисочку лапши!
Рецепт - с пачки рисовой лапши из города-героя Шанхай.

упд:  Да, действительно передерживать не надо. те фрагменты, которые остались в масле перешли из резиновой консистенции в консистенцию жесткой мочалки
 
 
 
zewgmazewgma on Декабрь, 9, 2012 19:27 (UTC)
а я варила рисовую лапшу в воде и гречневую тоже, и все было прекрасно. Но я не читала, что там на пачках пишут, в этом было мое адаптивное преимущество!
(А где китайцы в природных условиях масло берут?)
matabubamatabuba on Декабрь, 10, 2012 00:09 (UTC)
Есть там рецепты и с водой (3 из 4). Масло у них помойму в основном соевое.
zewgmazewgma on Декабрь, 10, 2012 06:27 (UTC)
А, соя, точно.
А мучное в масле варить - это пончики получаются.
andrzh on Декабрь, 10, 2012 01:50 (UTC)
Ведущие собаководы рекомендуют рисовую лапшу запарить кипятком на 5 минут, потом промыть в воде и порезать на несколько частей.
Добавить из спец. пакетика заправку и нашинкованные перец-морковь-огурцы. Дать настояться. И съесть полученный салат из фунчозы.

Вчера так сделали из одного мотка - получилось.
matabubamatabuba on Декабрь, 10, 2012 02:04 (UTC)
Кури пачку, там несколько рецептов.