?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Декабрь 2012 @ 20:56
Апокалиптическоэ. Разноэ.  
На работе объявление о заседании кафедры 21.12.12 Ясное дело, праздничное.

*****

В Омерике очередной Маугли ставит вопрос о величине технологического рычага, который можно доверить среднему представителю популяции. В общем, моё-то мнение известное: полностью доверить источник опасности можно только тому, кто и так может его создать. То есть инженеру. Все остальные - марш на принудительное тестирование, плановую лоботомию и тотальную видеофиксацию остатка жизненного пути.

******

Снег интересный какой, падает здоровыми плоскими зеркальцами.

*****

Обсуждали с коллегой, что академики, в чьих интересах ведётся одна из разработок, окончательно сбрендили. Поскольку просят быстренько скрестить бульдога с носорогом - их старую установку с нашей новой. Мотив понятен - им надо отчитаться за работающую старую. Но подводные лодки, они же не летают.. Они, значть, три года не могли её заставить, а нам предлагают за полтора месяца))
 
 
 
zewgmazewgma on Декабрь, 15, 2012 17:32 (UTC)
а что, тот, кто может изготовить оружие, не может начать палить почем зря?
matabubamatabuba on Декабрь, 16, 2012 01:04 (UTC)
Для обучения нужно много времени. В которое гарантированно укладываются любого рода рефлексии, сублимации и т.п. мозговедческая механика. Созидательный труд, мелкая моторика, экспериментальная проверка заключений; в итоге перестроение, точнее, построение, картины мира. А не то что офисному хомячку с фрагментированным сознанием за 5 минут и деньги продают тысячекратный удлинитель члена, навроде автомобиля или автоматического ружья.
zewgmazewgma on Декабрь, 16, 2012 17:32 (UTC)
Сегодня рассказывали подробности. Молодой человек был правда 20 лет - несовершеннолетний по американским меркам, оружия ему не продали, он у мамы взял. Но отзываются, что он был умный, с синдромом Аспергера только. То есть изучить физику-математику и пр. он мог бы, а вот с эмоциями и эмпатией было плоховато.
matabubamatabuba on Декабрь, 17, 2012 00:15 (UTC)
Почти уверен, что была какая-то несправедливость, которую нельзя было устранить явным законным способом, а только какими-то мутными социальными маневрами, которые честному человеку и не нужно понимать. Хорошо помню, как в детском саду и школе меня возмущало отношение взрослых к конфликтам детей: типа виноваты оба! В то время как достоверно известно, кто есть зачинщик. При нападении я отвечал либо максимально жестко, либо не отвечал вовсе и сильно расстраивался тому, что никого оказывается не волнует справедливость. И сейчас, по моему мнению, раз любой негодяй переступил черту, то потерял какое-либо право на соизмерение ответа, поскольку третья сторона, общество самоустранилось и не собирается мне ничего компенсировать. Однако, прошло много лет, прежде чем, даже без повсеместной продажи оружия, пользуясь знаниями, накопленными как ни крути тем же обществом, могу и вовсе уничтожить противника, но сравнив вред, который может быть нанесен моему миру, моим уникальным интересам, выросшим за долгое время, проявляю дальновидность и скорее глушу конфликты до их начала.
Может ли так поступить подросток? У него нет ни мира, придающего инерцию его поступкам, ни, чаще всего, даже в благоприятном случае, собственных интересов, ни возможности предсказать. Ему нечего терять - остаётся лишь чистая незамутнённая, усиленная гормонами ярость.
Разумно ли снабдить его в этот момент оружием? В общем, случай конечно может быть осложнен особенностями личности, но доверять оружие не знающему справедливости Маугли равно и зародышу Ньютона, наоборот не знающему куда от неё деться, - вот истинное преступление. Так и запишем: виновата родительница.
zewgmazewgma on Декабрь, 17, 2012 05:43 (UTC)
Родительница боялась и держала оружие для защиты себя, одинокой женщины с ребенком. За что и поплатилась.
Но в 20 лет в России уже дембеля!
matabubamatabuba on Декабрь, 17, 2012 05:50 (UTC)
Да, детям, непривычным, которым, например оно не нужно для защиты медведей от оленей, армия, пауки в банке, оружие, насилие - одно сплошное преступление против психики. Не все и выживают.
А у тёти вроде не один был отпрыск и мужыг где-то рыскал?
zewgmazewgma on Декабрь, 17, 2012 05:53 (UTC)
Она была разведена и отпрыск один. Он же сначала поехал убил отца, а потом явился в школу убивать всех подряд.
zewgmazewgma on Декабрь, 17, 2012 05:48 (UTC)
А насчет несправедливости, оно тоже от восприятия зависит. Аспергеры, шизоиды, аутисты - неспособны объективно взглянуть на себя как бы со стороны.
Да, я помню, когда-то в юности поймала себя на ощущении, едучи в метро, что был бы сейчас в руках автомат - расстреляла бы всех. Ну такое было настроение. Поэтому я категорически против разрешения оружия. Американцы вон тоже задумались.
matabubamatabuba on Декабрь, 17, 2012 05:56 (UTC)
Моторно-моделе-целеориентированная терапия с ОС))
Я собственно и предлагаю процесс, который многократно заставляет переоценивать реальность, отменять неправильные теории и пересматривать свою точку зрения на основе опытных данных. Он же объективен и по своим результатам: не смог, значит твоё умственное состояние не располагает к пониманию, владению и применению оружия.

ОС - обратная связь