?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Январь 2013 @ 02:21
Детские книги  
100 рекомендованных книг, а скорее даже возня вокруг этой глупой шутки, -  всколыхнули мутные воды памяти и они начали исправно выдавать утопленников уже было и совсем позабытые гештальты.

Как то, узнал, что писатель Крапивин таки был читан мною (но сам собою не запомнен, мало ли их ходит, чо на них обращать внимание), но не то, что в списке.

А также взгуглил и наткнулся н http://lib.ru/PRIKL/DILLON/ostrow.txt_with-big-pictures.html, какую-то совершенно непонятную, но притягательную в возрасте 8-9 лет.
 
 
 
zewgmazewgma on Январь, 25, 2013 15:51 (UTC)
Как интересно про детские книги. Я всю жизнь думала, что запомнила все читанное хорошо, а что не сразу поняла, так потом потихоньку проясняется. Но вот теперь "Альтиста Данилова" по радио читают, и я понимаю, что помнила только про то, что дело было в нашем микрорайоне, что Наташа стала жить в его квартире, а шить на машинке в своей комнатке, и что брюки из химчистки он так и не забрал, ВСЕ! А как же ты Крапивина не запомнил? У него в каждом произведении так сладострастно описываются жестокие физические наказания детей родителями, синяки и ссадины, плюс какая-нибудь обязательно не то сказка, не то ролевая игра...
matabubamatabuba on Январь, 25, 2013 22:18 (UTC)
Не понравился мне этот Крапивин, а всё плохое, оно вытесняется здоровым детским разумом)
zewgmazewgma on Январь, 26, 2013 09:28 (UTC)
Хм, че-то действительно пока не встречала взрослого мальчика, который бы в детстве любил Крапивина, все больше девочки со странным или отсутствующим опытом семейной жизни... Надо бы исследовать этот вопрос. Мы с одной такой девочкой обсуждали вопрос, не является ли наш любимый Крапивин скрытым педофилом с садомазохистскими наклонностями, но решили, что во всяком случае противоправных действий скорее не совершил.
(Анонимно) on Январь, 26, 2013 11:51 (UTC)
Ложь № 2
zewgmazewgma on Январь, 26, 2013 14:56 (UTC)
Что тут ложь? Что я не встречала? Может быть, это Вы то исключение, и мы знакомы? Но в таком случае, наверное, нам не пришлось обсудить этот вопрос? Или ложь - наш разговор с подругой? Он велся в переписке, я ее никому не показывала, она - не знаю, в общем, откуда вы знаете, что такого разговора не было?
zewgmazewgma on Январь, 27, 2013 08:24 (UTC)
А вообще да, вспомнила, что berezin_fb упоминал в комментах, что тоже читал - но явно ведь не в детстве...
Долго вчера думала, что думать о произведениях травматиков читателям-травматикам и читателям-нетравматикам.
(Анонимно) on Январь, 26, 2013 11:50 (UTC)
> У него в каждом произведении так сладострастно описываются жестокие физические наказания детей родителями, синяки и ссадины, плюс какая-нибудь обязательно не то сказка, не то ролевая игра...

Ложь.
zewgmazewgma on Январь, 26, 2013 14:54 (UTC)
Ложь - что? Что в каждом? Может быть, я не читала собрание сочинений, но штук пять уж точно.