?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Февраль 2013 @ 13:52
И, как всегда, традиционный обзор снов. Разное.  
Сначала  тревожно-приподнятое. Какая-то космическая война, впрочем, данная скорее в виде подготовки персонала на земле, беготне по казармам, подвалам и убежищам. И вот сейчас начнём стрелять по кораблям пришельцев!

Далее (не уловил перехода) - про Фантомаса. Некий курорт с морем, людишки расслаблено отдыхают на песочке, ряд бунгало, а за ними общая пыльная дорога, за дорогой - озеро. А протагонист озабочен стрелять в то место, где сейчас, он знает, всплывёт подводная лодка со злодеем. Злодей, однако, выживает и всё остальное время пытается втереться в доверие к отдыхающим, в основном давя на жалость и что он на самом деле скорее больной, чем ужасный.
Вывод сна: проклятые пидорасы окружают!

Тенденция такая, что сны запоминаются после тренировок. Как говорится, битие определяет сознание.

*******

К слову, вчера таки отчаялся что-то срастить с покупкой монитора сердечного ритма непосредственно у китов (у них праздник, бухают две недели, да и сразу оговаривают себе ещё до 50 дней! на тупление), поэтому заплатил на ебае британцам.
Но всё равно с доставкой в два раза дешевле, чем покупать у местных упырей, которые тупить будут почти как китайцы, а купят там же.

****

Хотя ещё и не прослушал все выводы тов.Зевгмы по результату интерпретации тестов тов.Березина и Ко, дважды пройденных гигантом мысли на неделе, но исходя из опыта, подтверждаю качество, которое условно там называется гипертимностью, правда оставляя под вопросом период взаимодействия  с каким-либо явлением и проявление оного качества (как оно, измеряется в классическом мозговедении?) Обычно в моём случае в срок до 3 недель (типично - 2 недели) происходит (при наличии ресурсов, да и без них тоже) буквально сворачивание гор, а потом.. я мудро ввёл процедуру корректной консервации и наблюдения - если конечно никто не работает больше над темой (тогда указующая и направляющая роль не вызывает напряжения у гиганта мысли). Такое, уже сформированное, поле деятельности, будучи подсунуто мне месяца два-три спустя, вполне позволяет двигать дело дальше со сравнимой по страстности интенсивностью, даже если естественным для такой черты характера было бы забить и забросить. При этом никакого насилия над личностью не происходит.
Это я к чему: напоминаню подсунуть себе тему УП к концу февраля, а остальным - дружно болеть и поддерживать героя! 
 
 
 
zewgmazewgma on Февраль, 10, 2013 06:54 (UTC)
По классическому мозговедению, если циклотимик, то периодичность подъемов-спадов индивидуальная и может быть не строгая. Ну классика - осенняя депрессия, периодичность месяцы! а у кого-то часами мерится, у кого-то днями-неделями, у кого-то в зависимости от триггера, который запускает... у женщин добавляются колебания гормонального фона.
В любом случае у тебя не чисто одна гипертимность, которая зовет вперед, или циклотимность, а еще другая весчь, которая как раз позволяет не бросать и упорно бить в одну точку!
Испытываю трудности со сжатым и последовательным изложением того, что там видно, так что не ты один не дождался пока.
zewgmazewgma on Февраль, 10, 2013 06:58 (UTC)
Вообще, зная на уровне лекций и практикумов на 3 курсе всякую физиологию высшей нервной деятельности, не могу поверить, что есть люди, у которых обходится без подъемов и спадов! Может, они умеют аккуратно приноравливать спад или наоборот подъем к ночному сну?
matabubamatabuba on Февраль, 10, 2013 07:09 (UTC)
Могу выделить только цикличность отношения к какой-нибудь теме. А так чтобы весь организм был захвачен? А зависимость от внешних обстоятельств это было бы даже как-то совсем оскорбительно)) Хотя, ну в от это трёхнедельное, могет быть более или менее полный (в зависимости от точки ввязывания в сражение) лунный цикл?
zewgmazewgma on Февраль, 10, 2013 07:22 (UTC)
Лунный цикл же четыре недели?
В состоянии гипертимности внешние обстоятельства не могут повлиять на скорость несущегося паровоза, это да.
Про весь организм ничего не могу сказать, для этого я тебя недостаточно хорошо знаю. Но по мозговедческой науке, захвачен именно весь организм. Гипертимность - мысли и движения быстрые, сна надо мало, решения принимаются быстро и в случае чего легко меняются, гипотимность - соответственно наоборот. Тебе лучше знать, это у тебя по-разному или всегда одинаково.
matabubamatabuba on Февраль, 10, 2013 07:30 (UTC)
Лунный цикл 4 недели, но, допустим, триггер срабатывает не в начале.
Чистые признаки типов здесь неприемлемы, конечно.
Да и в один и тот же момент разные дела находятся на разной стадии цикла, поэтому, в одном теле несколько гипертимных/циклотимных личностей чтоли?))
zewgmazewgma on Февраль, 10, 2013 07:47 (UTC)
Нет-нет, это именно по тому, как организм в целом себя ведет, а не по отношению к какой-либо из задач. Не знаю, исследовали ли какие-нибудь мозговеды именно то, о чем ты говоришь.
Многозадачность, кстати, тоже признак гипертимной личности!
zewgmazewgma on Февраль, 10, 2013 07:52 (UTC)
А вот крайние гипертимики возьмутся-бросят, возьмутся-бросят, иной раз и взяться не успевают, что-то другое вдохновило. Но! У них по 9-й больше 80, и нет удерживающего по курсу подъема на 6-й. А твой профиль способствует достижениям.
matabubamatabuba on Февраль, 10, 2013 09:37 (UTC)
Хороший вывод, успокаивающий!)))
zewgmazewgma on Февраль, 10, 2013 07:43 (UTC)
Возможно, тема просто передается на обработку в правое полушарие, чтоб оттуда взялось новое знание, не сформулированное пока словесно-логически.
matabubamatabuba on Февраль, 10, 2013 10:01 (UTC)
Это вряд ли. Если подробно не запротоколировано, то необходимо снова проползти на брюхе. Как баран на новые ворота, натурально)) Другое дело, что если есть хотя бы образное название полученного результата, то можно схитрить и сравнивать с ним как ориентиром. Но в общем (это же ничего, что я говорю о разработках? просто очень характерный и обозримый по жизненному циклу случай, часто повторяющийся) каждый раз получается одно и то же, как в тестах. Багаж знаний сильно не меняется, мыслительные примитивы тоже. Потом сидишь и вспоминаешь: ага где-то мы уже видали этот велосипед..
zewgmazewgma on Февраль, 10, 2013 07:16 (UTC)
Прорекламирую, пользуясь случаем, сам источник знаний: http://berezin-fb.su/%d0%bc%d0%bc%d0%b8%d0%bb-3-%d0%b5-%d0%b8%d0%b7%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-2/