?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Март 2013 @ 20:54
Тяга к новому  
Она у меня выражена огого! Предыдущий рюкзачок, кажется, появился перед дефолтом 98 года. По правде сказать, он штатно пристёгивается к большому горному рюкзаку и окружающие до сих пор чувствуют какой-то подвох: странный рюкзачок, своей непонятной логичностью нарушает все хипстерские каноны..
Но что можно положить в штурмовой паллиатив, который разве что позвоночник от ветра прикрывает?! Кроме спортивной формы (с ботинками) уже ничего не лезет. А фотик (предположительно будет называться "демон из коробки"). А ещё же надо еду. В общем, теперь вместо 8 литров как попало утоптанной расчленёнки можно комфортно таскать с места на место 30.  Провоцирует на подвиги! (купить лишней еды)))
Название надо ещё. Желательно эльфийское
 
 
 
zewgmazewgma on Март, 30, 2013 11:53 (UTC)
В честь сумки назывался как раз Бильбо Баггинс...

Про тягу к новому на редкость познавательная статья на сайте агентства: Патенты тормозят прогресс
matabubamatabuba on Март, 30, 2013 12:02 (UTC)
Точно, а гоблиновское "Фёдор Михайлович Сумкин".. да, стоит подумать.

С патентами, в т.ч. медицинскими дело ясное, надо уничтожать систему и носителей (смайл, месяц назад один сам получил))). Хочу узнать, например, как запатентовать изобретение с перечеркнутым копирайтом, чтобы как линукс, обнулял права всех, кто использует? Часто встречается т.н. "копилефт", например в педивикии на изображения, но что-то я не слышал о чем-нибудь серьёзном, типа технологической разработки.
zewgmazewgma on Март, 30, 2013 12:25 (UTC)
Ну, может, патентоведы знают? А. Помнишь фотографии в стиле ретро, сделанные выпускницей литинститута? Учится сейчас на юриста по авторскому праву.
matabubamatabuba on Март, 30, 2013 12:31 (UTC)
Не помню. Но пытался говорить с нашим, опытный дядька, так он меня кажется вообще не понял) Все эти юристы угнездились в теле цивилизации и, мягко скажем, не слишком заинтересованы в обретении субстратом независимости от их "услуг".
zewgmazewgma on Март, 30, 2013 13:08 (UTC)
Ты там еще пластиковый кабель-канал углядел! Который выдавал, что не сто лет назад, а стилизация.
matabubamatabuba on Март, 30, 2013 13:32 (UTC)
Что-то припоминаю, но по времени срастить - никак))
zewgmazewgma on Март, 30, 2013 12:55 (UTC)
А вот говорят, есть такие изобретатели, которые не получают жалованья, а живут только на доходы с патентов. Нельзя же их ущемлять, а то они не будут излагать свои изобретения.
matabubamatabuba on Март, 30, 2013 13:31 (UTC)
"жалование", "доходы" - всё это подразумевает хозяйство с разделением труда. А если жизнеобеспечение товарищей не будет зависеть от способности "продать" результат "труда", "товар", то он будет тратить больше времени на любимое занятие. Другое дело, если индивид изобретает что-нибудь для паразитной ветви экономики, которая вместе с экономикой исчезнет, то вопрос психической адаптации его может стать остроактуальным. Например, всю жизнь изобретал кассовые автоматы, а торговля и деньги взяли и отменились)) Собственно, никто не покушается на доходы желающих жить по старому, но цель моего вопроса в том, чтобы постепенно перетянуть субстрат, "доходную базу" (чувствуешь неуместность выражения?!) в свободное пространство.

Лицензия GPL удачно вписалась в мир чистогана на уровне программных продуктов и постепенно его разъедает (и, заметь, адепты этой формы закрепления авторства редко голодают!) То же надо сделать и с жизнеобеспечением, вообще производством. Отчасти об этом же и статья, ссылку на которую мы изволили получить))

Хочется, чтобы базовые решения нового мира с самого начала были свободны от каких-либо претензий "собственников", чтобы само понятие, являющееся анахронизмом вне разделения труда, не порождало даже психологических конфликтов, вообще больше не всплывало.