?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Май 2013 @ 12:28
Хороший сон  
Проектирование планировщика сектора нанесения универсального принтера! О_о!
Главное тут - не скатиться к чисто программерскому, шапкозакидательскому методу из воздуха берущейся памяти и последовательных переборов. Только хардкор! Только аппаратная реализация с кратчайшими конвейерами, только массированное параллельное действие!Ура, товарищи!
Алоха, братья.
 
 
 
David Goliafsky: я вас тараканов наскрозь вижуamigofriend on Май, 2, 2013 01:29 (UTC)
Сектору был нанесён непоправимый принтер!

Махало! Меле Киликимака!

:)
matabuba: Лангольерыmatabuba on Май, 2, 2013 04:06 (UTC)
Без соли и без лука!
zewgmazewgma on Май, 2, 2013 18:36 (UTC)
не понимаю, как с твоими великими планами обойтись без программирования и последовательных операций.
Другое дело, что мне лично было бы проще вылепить из лепной массы и руками нужную форму, чем чертить чертежи и программировать инструкцию. А чтоб некое устройство считывало форму, которую я налеплю, и сделало само чертежи и инструкции :) я бы уж те чертежи подправила. Не правда ли, достойная задача тоже? Правда, непонятно тогда, зачем принтер: пластилиновая форма, гипсовый слепок - все известно тыщу лет.
matabubamatabuba on Май, 2, 2013 23:51 (UTC)
Принтер нужен, чтобы у всех был такой же слепок. Скачала из сети - напечатала себе полезный весч! А как он, этот весч, будет проектироваться - дело десятое, на самом деле. Лишь бы конструкция была адаптирована к способу производства.
Прототип миски сможешь слепить, но если внутри размещены какие-нибудь встроенные датчики или нагреватели? Тогда придется не просто сканировать форму, но и возиться с абстракциями. Но это всё фигня. Возьмешь из сети файлы датчиков и нагревателей, добавишь в файл просканированного горшка - то что я уже упоминал, говоря об аналоге GPL для материальных объектах. Или кто-нибудь другой добавит. Пространство из публичных файлов растёт как снежный ком, особенно когда есть система и альтернатива сильно платная.
zewgmazewgma on Май, 3, 2013 05:48 (UTC)
Я поняла: сборные из элементов программы как альтернатива целиковым программам мисок со встроенными датчиками!
matabubamatabuba on Май, 3, 2013 08:10 (UTC)
Да нет же, просто доступные для печати объекты. Как программы, как тексты Л. Толстого. Как Линукс. Ну, ты при желании конечно можешь покопаться в исходниках, но что-нибудь реально полезное сделать получится только если хорошо повозиться. Здесь главный акцент скорее на доступности и бесплатности (чеэт ваще за слово?))), чем открытости.