?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Июль 2013 @ 22:01
Ужасы медицины нашего городка  
Намедни нас посетил один из солдат Асклепия, безнадежно сражающийся за наши жизни и здоровье с энтропией. Атрибуты воина: веселый смех и муляж берцовой кости в прическе.
За полчаса ворох баек местного медицинского сообщества, из которых некто, слушавший краем уха, запомнил только две, а может и зря так мало.

Первая повесть о том, что знаменитый робот-хирург "Давинчи", предназначенный для проведения удаленных хирургических операций (почти по интернету), установленный в разрекламированном медицинском центре одного (не припомню названия) местного ВУЗа, исчерпал свою гарантию так и не проведя ни одной операции. Но зато его целый год показывали разным упырям, которые приезжали на экскурсию. Дальше как обычно бывает с экспонатами, какие-то запчасти потерялись, какие-то поломались. .В общем, анекдот, за что купил.
Однако желающие могут проверить, не так уж и много давинчей на планете.

Вторая повесть - о международном сотрудничестве в хирургии. Тут я склонен полностью довериться - из первых рук, все ещё дрожащих от охуения.
Итак, для операции (должно быть эндоскопической) подготовили дорогущий оптический прибор с ручками и ножками. Накачали пациента веществами и подготовили к бальзамированию. А потом повезло.
Доктор перед началом операции из любопытства и непоседливости глянул в глазок прибора. А там - темнота! Отдышавшись и немного подумав, он не стал надрезать призывно белеющее тело пациента.
Суть же вещей простая: если быстро поднять с кафельного пола упавший весч, кельдым-бельдым, то конечно, почти достоверно точно, -  можно сказать, что микробы и вирусы не успеют переползти на неё с пола. А говорить кому-то - не обязательно, не было же ничего.
Но оптика, зараза, побилась. Короче, встречайте, только одно представление, проездом в Японию: узбекские медсестры в городе-герое В.!
 
 
 
rexvlrexvl on Июль, 18, 2013 11:35 (UTC)
неужели на это убожество приезжал смотреть сам Абрамович?))
matabubamatabuba on Июль, 18, 2013 11:40 (UTC)
заставили же! .. А уложить бы их всех в больничку с узбекским подходом..
rexvlrexvl on Июль, 18, 2013 11:43 (UTC)
это когда этническая медсестра в отсутствии врачей случайно съела половые органы больного?
matabubamatabuba on Июль, 18, 2013 12:34 (UTC)
Все что угодно, ничего для этих людей не жалко.
rivka381rivka381 on Июль, 19, 2013 04:47 (UTC)
Тебе надо было послушать байки психиаторов, было время они всей компанией тусовались в мужском джагирти, сейчас все в Москве. Там вообще теряешь веру в разумное устройство мира и психики в частности. А ещё лучше сравнить их байки в студенчестве и после 10 лет практики! Вот где профдеформации нарастают с энтропической скоростью, сложно отличить их от пациентов их же клиник, толь ко родственники и могут это сделать.
matabubamatabuba on Июль, 19, 2013 06:43 (UTC)
Ну, я много мозговедов нынче дружу)) И таки да, хирург на порядок более адекватен, вынужденно, - результат его работы даже после окончания срока годности пациента можно легко проверить.
rivka381rivka381 on Июль, 19, 2013 12:43 (UTC)
Хирурги циничны. Я слышала байки, что врачи сами не лечатся в больницах, где работают :) Как и колбасники не едят свою колбасу, знают изнанку производства... Кстати и психиатры свои профдеформации не лечат с помощью коллег, боятся, хотя у них есть соответствующая служба.

Ты бы купил дрон своей конструкции?
matabubamatabuba on Июль, 19, 2013 12:48 (UTC)
Доверил бы ему (им) охранять базу нашего партизанского отряда от империалистических оккупантов!))
Вообще я обычно сам пользуюсь железками, которые проектирую, иначе их не продать.
rivka381rivka381 on Июль, 19, 2013 22:48 (UTC)
А я на вертолётах, производства нашего завода летать, опасаюсь.