?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Ноябрь 2013 @ 19:32
О свободе перемещения  
Дьявол внушил человекам концепцию свободы воли и вот они уже шастают туда-сюда, обуреваемые греховным желанием разнюхать где глубже и присосаться, и пограбить. А то соединяются в банды и начинают устанавливать законы. Вот, например, американские бандиты, пользуясь несознательностью организмов, устроили возмутительный фильтр по отъему хорошего генетического материала из разных мест. Как раньше ставили бессрочные визы породистым белым деффкам, которые просто приехали поучиться полгодика, так и поныне смущают умы талантливых студентов, которые просто на конкурс какой-нибудь научный..

Все это можно было бы считать враждебными действиями и начинать бить тревогу, если бы это имело значение в новом мире. Там-то, понятное дело, нет ни эксплуатации экономического градиента, ни культурно навязанной необходимости. Всякого рода кочевники  и паразиты лишатся субстрата - природного или человеческого, да и отсутствие инфраструктуры по массовому перемещению тел ограничит число мерзкого несознательного перекатиполя до ничтожной величины.
Товарищ, у тебя научная необходимость? - пролетай! На экологичном махолете. Частоту и дальность полетов определят профильные эксперты в интернете голосованием.
Турист?! - пешком пожалуйста, по нейтральной полосе, заранее спрашивая по интернету разрешения, и ничего у жителей не клянчить, и к усадьбам близко не подходить, а то мало ли кто роботов настроит на режим "совсем-совсем не беспокоить".. С дикой природой разбирайтесь сами, естественно, деревьев не рубить, костров не жечь, не шуметь, с тропины не сходить..
 
 
 
zewgmazewgma on Ноябрь, 4, 2013 08:40 (UTC)
Ведь новые технологии не претендуют на то, чтобы изменить климат, или концентрацию элементов в почве? Опять же, как же естественное любопытство людей поглядеть на чужеземца, оказать гостеприимство?
matabubamatabuba on Ноябрь, 4, 2013 09:14 (UTC)
Простирать такое любопытство на тыщи километров? Не смеши меня.. естественное))
Естественное это простейшая моторная реакция посмотреть, попробовать на зуб. А так получается индуцированное у тебя на уме. А откуда?, рекламы же нет! Но интернет конечно есть. Но поскольку рекламы нет, то интерес скорее научный. Ну а коли даже и решил обыватель попутешествовать, рискнуть здоровьем временем, то какие проблемы? Идет себе да идет. Предупреждает только.
Да. Так называемая свобода передвижения вовсе не обязана означать легкости. Слишком большая легкость очевидно вредна для экосистем.
zewgmazewgma on Ноябрь, 4, 2013 09:20 (UTC)
При сложности перемещения оно будет естественное! Как писали классики Островский, Чернышевский и Лесков, обожал народ странников послушать. Кормили и размещали бесплатно за интересные рассказы.
matabubamatabuba on Ноябрь, 4, 2013 09:25 (UTC)
Интернет же. Но не исключено, конечно. Также возможна такая фишка как проверка репутации, прежде чем позвать в гости кого-либо.
Но в целом такое поведение выглядит как архаичное и слегка маргинальное даже сейчас))
zewgmazewgma on Ноябрь, 4, 2013 09:33 (UTC)
Кстати, меня в деревнях на постой спокойно приглашали, я типа мимо шла. Именно в деревнях, а не в дачных поселках. Правда, это было, конечно... в 1-ю половину 90-х.
matabubamatabuba on Ноябрь, 4, 2013 09:37 (UTC)
В общем, тяжело нарисовать картину самодостаточного человека! Слушатели с готовностью норовят сорваться в привычные и даже более того - уже несуществующие реалии!))
zewgmazewgma on Ноябрь, 4, 2013 09:43 (UTC)
Гипотетический самодостаточный человек мне представляется угрюмым недоверчивым интровертом с проблемами в общении.
matabuba: Лангольерыmatabuba on Ноябрь, 4, 2013 09:46 (UTC)
Вот все тянут на сцену эту вашу психиатрию, а дело гораздо проще - жизнеобеспечение. Самодостаточность жизнеобеспечения.
zewgmazewgma on Ноябрь, 4, 2013 09:49 (UTC)
Но скучно же!
matabubamatabuba on Ноябрь, 4, 2013 10:32 (UTC)
Тема жизнеобеспечения кажется скучной? - отключите электричество/воду/интернет на недельку!
zewgmazewgma on Ноябрь, 4, 2013 15:21 (UTC)
Еще хуже одному в таких условиях. Даже интернета нет!
matabubamatabuba on Ноябрь, 5, 2013 04:04 (UTC)
Это я про текущую возможность прочувствовать вкус важности жизнеобеспечения.
А в новом мире, если думать в терминах сегодняшней психиатрии скученных масс, несладко может быть зависимым от внимания истероидам. Но их-то честному человеку совсем-совсем не жалко.
zewgmazewgma on Ноябрь, 5, 2013 16:02 (UTC)
хм, ну мы же видели результаты тестирования, и что там на F, 3-й и 5-й, ну и 0-й заодно. Разве что гиперкоменсация :)
zewgmazewgma on Ноябрь, 4, 2013 09:37 (UTC)
Хотя нет: последний раз пару лет назад переночевала у незнакомой женщины. Правда, у ней в анамнезе было долгое лечение по части психиатрии. Остались особенности личности, впрочем, очень милые. А из давних случаев - ну один можно отнести к маргинальным, а другой никак нельзя, несомненное психическое здоровье и крепкое хозяйство.