?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Январь 2014 @ 20:41
"Праздники убивают больше народу, чем локальные войны!"  
.. сказал гигант мысли и сам поразился внезапно открывшейся путем безответственного трёпа истине.

Присутствующие в раздевалке, люди пришедшие заниматься тяжелым самосовершенствованием после празднования двух рождеств и двух новых годов, хмуро повернули головы и придвинулись, боясь упустить еще какое-нибудь свежее откровение..

- Правда чтоли?! - спросил Александр, гребец на лодке класса дракон, а в миру хирург-ортопед (которому непонаслышке знакома корелляция интересных переломов и всякого народного отдыха).
- Правда!.. но вообще-то  это я придумал - честно сказал гигант мысли, натягивая старую порванную, но удобную майку, направляя свои стопы в сторону тренажерной берлоги и, набирая скорость, - но согласитесь, правдоподобно?!..

Это все к тому, что окружающие организмы токшто порвали шаблон аффтару: в овощном магазине узбекского вида продавщица на ломаном через колено языке межнационального общения бодро давала консультации каким-то явно славянским бабкам, на тему "когда именно полезно купаться в проруби на крещиние".

- Обязательно сегодня! - вещала вдохновенная пропагандистка истинных духовных ценностей.

Бабки причитали, покупали китайскую морковку и сетовали на риск для здоровья, ибо минус двадцать.
 
 
 
zewgmazewgma on Январь, 19, 2014 21:28 (UTC)
Сопоставляя даты, она это говорила явно не в крещение. А я сегодня читала жалобы кого-то из френдов, что хотел в проруби купаться, а менты не пустили: говорят, пока батюшка не освятил, нельзя.

А ваще праздники действительно много народу убивают, нам на лекциях рассказывали. Физиолог, потирая ручки, предсказывал: "Вот эти грибочки на ноябрьские праздники в своих банках еще не много яду накопят, а вот на новогодние под водочку народ в массовом порядке травиться будет!"
matabubamatabuba on Январь, 20, 2014 00:39 (UTC)
Кто-нибудь непременно должен сделать исследование и показать народу по телевизору ранжированный по летальности список праздничных обычаев!
zewgmazewgma on Январь, 20, 2014 08:02 (UTC)
Про крещенские купания я слышала мнение, что от них ничего плохого не бывает, в отличие от выпивки на другие праздники. Когда я занималась в школе для беременных, нам сказали: "Завтра крещение, приезжайте все, беременных мы в прорубь пустим первыми, чтоб они нам воду нагрели". Я не приехала - потому что надо было ехать далеко, ранним для воскресенья утром, у меня кружилась голова - и не получила этого полезного опыта. А другие получили.

В Москве крещенские морозы никогда на моей памяти еще не обманывали. Новый год прошел под дождем с зеленой травкой, а Крещение - все как положено, -10 - -20, мороз и солнце.
matabubamatabuba on Январь, 20, 2014 11:59 (UTC)
Наверное это не будет топовая строчка, тем более сейчас в таких местах неотложка дежурит.