?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Февраль 2014 @ 10:51
Башня волшебника  
Сотовое, индивидуалистичное, устройство нового мира тем не менее не избавляет жителей от каких-нибудь противоречий, от неприязненных отношений, от желания придушить всех неправильных соседей и просто прохожих. Как же должен быть устроен мир, чтобы соблюсти баланс приватности и обеспечить успешную реализацию праведного гнева?

Принцип - геометрический. Никаких таунхаусов! Усадьба может быть только посреди (в смысле топологической доступности) участка/соты. Чем ближе к центру, к центральной башне, тем выше власть и мощь хозяев! Никто не может избежать их расправы, если забрался непрошено в башню! Разве что миллионы жителей собрались и проголосовали.. голосовалки по принципу обратных квадратов расстояния, это же страшное дело! Но статистически уравнивающее шансы даже при мухляже.
изенгард
Чем дальше от башни, тем власть хозяев участка слабее, их боевые роботы при подходе к границе между частками теряют волю и превращаются в камни, которые можно утащить обратно только бульдозером..

Все жители мира также равны на границах между участками (если вдруг и прихочется срочно душить прохожего, то придется это делать по-честному, тренироваться, сохранять душильную форму!)

500 метров до границы шестиугольного участка, это много или мало? Надо ли сделать власть волшебника растущей линейно или экспоненциально? Но в любом случае, забраться в кладовые или в автоматическую теплицу, это должна быть для кочующих воров и разбойников верная смерть..
Только котикам может быть позволено разгуливать по собственной воле без ограничений!


УПД: интересен вопрос допустимости подземных попыток несанкционированно приблизиться (тут, допустим, я бы даже расширил радиус, километров до трех, а ниже нехай любые морлоки обитают, из-за давления подкопать участок сильно не получится, да и подземные воды помешают) и ПВО (до 10 км, но вообще на полеты в новом мире надо видимо смотреть неблагосклонно - честному человеку не может быть никуда надо, когда есть п2п-текстовый интернет!) 
 
 
 
zewgmazewgma on Февраль, 5, 2014 06:23 (UTC)
еще специальные гостевые роботы - в гости ходить и приглашать.
matabubamatabuba on Февраль, 5, 2014 11:07 (UTC)
Зачем ходить? Интернет же есть!