?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Апрель 2014 @ 21:54
Битва титанов  
Как всегда - в сознании гиганта мысли.




Прослушивая песню де Тревиля в исполнении М.Дунаевского (хотя раньше думал, что это Караченцев) не мог отделаться от почти физического ощущения: мелодический ход и гармония припева вызывает воспоминание другого произведения.

И какого же? - спросит любопытный меломанский френд.

А вот какого: перебрав несколько вариантов, нарыл останки А.Градского с песней "Южная прощальная". Я слышал, в несколько более резвом виде, как минимум, 1985.


Дунаевский 1978 (или даже 1974), Джабба 19**?
Кто у кого стырил?! Охотник и заяц: кто прав? кто неправ?(с)
Вы на кого ставите?
 
 
 
И я!..ne_lady on Апрель, 9, 2014 14:29 (UTC)
Оба сперли! Была песенка на иностранном языке, не могу вспомнить. Хотя, может, и та не первоисточник. И почему никакие поисковые гиганты не хотят меня спросить, какой должен быть алгоритм по мелодии, которую можно было бы наиграть одним пальцем? Сразу бы все узнали.
matabubamatabuba on Апрель, 9, 2014 15:07 (UTC)
Лет десять назад были сообщения о чуть ли не насвистывании в телефон. Правда, база данных была какая-то сокращенная. Должно было похорощеть. Уж частотный анализ акустических сигналов это ваме не семантический анализ какой-то мутной культурной субстанции вроде художественного текста.
И я!..ne_lady on Апрель, 11, 2014 06:01 (UTC)
Про насвистывание в телефон помню, у мегафона что ли. Но нужен не частотный анализ (хотя ладно, пусть будет), а тупо нотную фразу записать, типа первая нота - большая терция вверх - малая секста вниз и т.д., длительности опять же относительно.