?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Май 2014 @ 14:35
На отличненько  
Сегодня утром до пяти Ц, дождь. По такому случаю, где-то в глубине центра принятия решений принялось решение, намекающее на магическое управление действительностью, которое пошлое рациональное сознание не успело отловить и изолировать! Гигант мысли вместо зонта и куртки применил футболку с эмблемой министерства иностранных дел и солнцезащитные очки.

&&

Повернув чуть вперед в прошлое, вечером с работы забыл взять комп, который теперь служит и за того парня, которого неделю до окончания гарантии отправили в санаторий на смену платы. В общем, товарищи спасли - привезли оставлянца!

&&

Еще более на отличненько можно оценить спонтанное желание имени А.Ф.Македонского почитать до трех ночи философской литературы. Сто страниц любовно подобранных разборок матчасти типичного сознания оппонирующей цивилизации, посоветованные тов.Иванов/Петров доходчиво поясняют разницу мировосприятия некоторой части отсталого человечества и, заодно, тов.Аристотеля. Но как воспринимать этот замечательный путь понимания инаковости? Это прицел cнайпера, ящетаю.
Автор (Смирнов А.В) политкорректно называет рассматриваемую инаковость исламской,  ссылаясь на то, что адекватной альтернативы нет, якобы, это единственный обобщающий разнообразие элемент и общий знаменатель.. В то время как есть вполне грубое и зримое объяснение - сие "логико-содержательное единство" попросту присуще всем кочевникам!
Проклятым мерзким кочевникам. Которые с младенчества клянчат деньги в подземном переходе, а при случае преспокойно перережут сердобольному жертвователю горло и угонят стадо баранов, что бы ни играло роль этого стада..

Ислам лишь институализировал, выразил мироощущение бедуина и хищника со всеми присущими повадками, родовым устройством общества, пространственную, так называемую "свободу". Неудивительно, что разделили эти "ценности" по большей части такие же кочевники, в какие бы экзотические городские условия они в последствии ни попали: персы, туареги, берберы, тюрки - все, если покопаться как следует в глубине их души, - владельцы лошадей, быков и овец, экстенсивные эксплуататоры ландшафтов, отцы древних и современных пустынь.

В общем, прочтение такого исследования вооружает представителя цивилизации надлежащим оружием. Лайк. Ибо человечеству нет иного пути как изжить, а если понадобится, то и форсированно уничтожить в себе рудименты хищного кочевника, занимающегося подсечным земледелием и накоплением богатства в виде стад, вытаптывающих землю до характерных неустойчивых степных и пустынных экосистем, и которые, если не ограничены какими-то естественными регуляторами численности, жадно занимают все предоставленное пространство. Процесс у них, понимаешь..
 
 
 
natabaranatabara on Май, 15, 2014 04:10 (UTC)
думаю, мокрый чувак в темных очках и футболке МИДа вызывает восхищённые взгляды на улице)
al_tamuraal_tamura on Май, 23, 2014 02:26 (UTC)
А я заказала на Озоне книжку целиком. Ста страниц мне мало!