?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Июнь 2014 @ 01:42
Производство жвачки для котиков  
Каждая новая кошка в лаборатории (да продлит ктулху счастливые деньки нынешней марии! намедни, вон, воробья съела, потом выблевала, потом снова съела) проходит через увлечение автоматической дразнилкой.
Шаговый электромотор, на вал которого прищепкою закреплен блестящий ёлочный султанчик, управляется маленькой коробочкой, в которой по программе последовательно сменяются несколько режимов поведения султанчика: сначала крутится, потом мелко дрожит, потом подкрадывается, потом энергично раскачивается как радар, потом замирает .. и т.д. еще пара режимов, которые будучи закольцованы представляют для молодой кошки интерес полноценного гастрономического масштаба, ибо султанчики сжираемы.
Однако, через несколько сеансов животное выучивает последовательность движений и уже больше не осторожничает - жрёт сразу султанчик, не обращая особого внимания на визжащий, завывающий и дергающийся в объятиях двигатель. А потом и вовсе теряет интерес, усвоив все положенные по возрасту витамины.
Вот так и человеки!
Читаешь, например, тов. Б.Корнуэла и удивляешься, ну сколько у него карточек с ходами? Десять? Двадцать? А ведь даже и не особо скрыто небрежное перемешивание ингредиентов жвачки. Хорошо хоть не тупо закольцовано. Лично, как котик, не могу не испытывать некоторой досады и насыщения витаминами!