?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Июль 2014 @ 21:22
Роль расизма в нашей жизни  
Намедни заходил в наше забытое селение индийский флот и, соответственно, по всему городу В. разбрелись представители этого народа. Хотя и разделенные на непреодолимые кастовые и расовые подвиды, для меня они обладают одним совершенно уничтожающим всякое сочуствие признаком: как они, бляди, говорят по-английскии!.. Как они сволочи коверкают язык Шекспира и Байрона! Притом, считают, что раз государственный язык, то это узаконивает издевательство над слухом.. И еще гордятся! Беспричинно гордятся!.. (Кстати, по абсолютно беспричинной национальной гордости наверное бы поставил рядом филлипинцев). Короче, бандарлоги как они есть..
Случайно услышал, как один другому самодовольно говорит "мейка бизинеса" - и это была последняя капля. Да, торговцев я как-то совсем уж особенно не люблю и всех бизнес-тренеров, и всех, кто думает о себе в контексте абстрактной эксплуатации мутного человеческого моря - анафема, смерть и разрушение.
В общем, когда будет бхарато-китайский термоядерный суперматч, то, пожалуй, стану лучше болеть за китайцев. 
 
 
 
rivka381rivka381 on Июль, 26, 2014 11:07 (UTC)
В Индии англичане ржали над произношением аристократов индийских. Это непередаваемо и с таким апломбом они говорят между собой по-английски! Как бы язык высшей касты и слуги их не понимают.
Но к сожалению такое же было и у нас, дворяне говорили по-французки и потом, когда напал Напалеон, это привело к невиданным жертвам среди русских офицеров на войне. Их массово отстреливали партизаны-крестьяне, стоит компания, все говорят по-французки, естественно они напавшие французы, кто ж ещё? Подкрадывается мужик из леса и убивает своих. Нефиг говорить на языке врага.
Василий Нонепупкин: svejkunibasil on Июль, 26, 2014 11:17 (UTC)
> ...стоит компания, все говорят

Офицерские роты? ;)

Edited at 2014-07-26 11:17 (UTC)
old_ashtrayold_ashtray on Июль, 26, 2014 12:28 (UTC)
Дивизия! Значки пёстрые, кивера - всё прямиком из Дувра! У каждого - бюстик Наполеона приторочен к седлу. На случай опознания.
zewgmazewgma on Июль, 27, 2014 06:28 (UTC)
наверняка через такую же стадию прошли в процессе постепенного культурного разделения русский и украинский, например.
matabubamatabuba on Июль, 27, 2014 09:42 (UTC)
Для культурного разделения нужны новые культурные реалии, даже, пафосно говоря, культурные достижения. Ну у штатов что-то такое получилось. а всякая там австралия да новая зеландия - полнейшая провинция. Еще один гнусавый диалект))