?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Август 2014 @ 21:14
Классификация товаров и потребностей  
В связи с раз-мышлением нового мироустройства из предпосылки прекращения географического (да и локального) разделения труда изучается туша нашей текущей цивилизации вот-вот попадущей на убой. Структура её все еще может принести достаточно пользы ("а это, товарищи, хвост!"(с)), ибо классифицированы потребности жителей. А, стало быть, можно понять и запланировать порядок отпадания тех из них, которые нужны для поддержания структуры цивилизации, а для пейзан никакого смысла не имеют.
Вот бы еще наткнуться где-нибудь на интерактивное дерево производства и потребностей, так сказать, семантическую сеть материальной культуры..

Как (возможно, ггг) заметят некоторые гуманитарные читатели, все эти ваши культурные различия и артефакты автором демонстративно игнорируются - полагаются либо жизнеспособными сами по себе, не зависящими от типа материального производства (хоровое пение одинаково доступно как выпускнику Гарварда, так и бесштанному аборигену Австралии), либо безжалостно элиминируются из повседневной действительности граждан нового мира как придаток какого-нибудь вредного извода материальных отношений (например: будут в новом мире балетные пачки, которые безусловно дороги чьему-то сердцу? или это всего лишь отдаленное следствие насильственного общественного строя, где пачки служили атрибутом развлечения эксплуататорского класса?! время выбрать истинные ценности, товарищ!)
Алоха, братья.

Несколько кпдв
Ведь лотосы пребудут вовечно, правда? Это же вам не сомнительная балетная пачка.
7

Однако, есть относительно оправданные сомнения насчет чугунного казана, который является продуктом довольно длинной производственно-логистической цепочки, все элементы которой могут быть сосредоточены в одном месте для очень небольшого количества районов мира (и конечно для производства казана нужен исключительно упоротый человек!) Впрочем, казан-то скорее всего можно заменить напечатанным глиняным аналогом.
Насчет же "дракона".. Ну, изначально его конструкция не предусматривает развитого разделения труда. Он делается из трех бревен с применением довольно примитивного инструмента. Полагаю, они будут напечатаны. Человек, однако, должен быть тоже упоротый фанат.
6