?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Ноябрь 2014 @ 02:33
Налоговая политика в переходный период. Кто-то вами занимает йогой. В море синем.  
Как известно из профиля журнала, в новом мире государства в нынешнем его понимании не будет. Функции же концентрации ресурсов будут на конкурентной основе осуществляться теми или иными планетарными проектами, составляясь из 5% условного труда жителей.

Однако при переходе к новому миропорядку прогрессивные силы будут все же некоторое время вынуждены контактировать с государственными органами. Рассмотрим для примера налоговую ипостась, аппелирующую к необходимости жизнеобеспечения.
Поскольку прогрессивные жители, первые ласточки, находятся на полном самообеспечении, то не могут считаться получающими доходы, а следовательно обязанными платить налоги. Однако им могут вменить фактическую "заботу", пенсионное обеспечение статистической "массы"? Что может сделать государство в этом случае? И будет ли замечать пробелы в рядах активных организмов, которые ни стого ни с сего соскакивают с поезда?

С одной стороны инерционная машина т.н. "здравоохранения", "пенсионного обеспечения", "образования" и т.д. безусловно попытается "охватить", воспринимая как "убогих", с другой стороны, вырабатываемые практики нового мира, аналогичные по функционалу, должны постепенно вытеснять из сознания счастливчиков саму необходимость плотного встраивания и вообще "взаимодействия".
Вывод кажется такой: до определенного предела необходимо поддерживать сотрудничество (и оно должно сильно менять старую формацию в лучшую, гуманистическую, сторону), допустим, "отчисляя" те же 5% условного труда - уже не в денежной форме, конечно.
А потом опаньки. При рассредоточии населения старые практики будут просто невозможны.

****

Некоторое время назад поразмышляв об одном аспекте, а именно инвалидно/престарелом, прихожу к выводу, что вариантов два - либо сохранять существующий миропорядок, скрепленный разделением труда (или м.б. правильно сказать "являющийся заложником" разделения труда) и вести дело к форсированному сваливанию на другие планеты из-за экстенсивного характера обеспечения такого образа жизни ресурсами (как сейчас), либо выдумывать средства "автоматизации призрения".

Кажется более или менее гуманным способом - активное сращивание особей с ситемой жизнеобеспечения и активности. Экзоскелеты с принудительным автоматическим управлением и впрыском лекарств, программа моторной активности, позволяющая держать в тонусе как опрно-двигательный аппарат и эндокринную систему, так и более тонкие проявления физиологии, включая т.н. "мышление" и "творчество" (ггг, шутка). Короче вроде как в имперском мультике, где штаны выгуливают собаку хозяином. И в таком духе.

Кому-то м.б. обидно, однако, спросить не слишком ходячих больных, согласились бы они на легкое влияние на мозги (конечно же опосредование), и небольшое хирургическое вмешательство чтобы вернуть активность физическую?

Чисто технически конечно необходимо опираться на независимые методы реализации. Вряд ли можно одобрить японские роботы-помощники и экзоскелеты, которые таки требуют промышленности с высокой степени специализации. Но не обязательно же это должны быть экзоскелеты. М.б. достаточно какой-то более громоздкой формы с более простой реализацией, например, на основе плавания. Ихтиандр, ага. Может показаться странным бассейн с весело рассекающими пенсионерами (конечно же имеющий выход в море для желающих ускорить или обрести новое измерение существование), но если на фоне безрыбья? Сейчас-то в основном лежат.
Пестня, иллюстрирующая последний тезис:

Прослушать или скачать Наперегонки с волной бесплатно на Простоплеер