?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Декабрь 2014 @ 16:30
Актуальное напоминание  
http://habrahabr.ru/post/244783/
Естественно, у аффтаров перекос в сторону виртуальности, место публикации обязывает бить поклоны на красный угол. Но это они еще железного железа не нюхали, где близкие сердцу программиста "костыли" в принципе не канают - не обманешь природу потому что.
 
 
 
rivka381rivka381 on Декабрь, 3, 2014 08:23 (UTC)
Принцип Паретто мой батя описывал, как анекдот об одном сотруднике, который сидел, ничего не делал и ковырялся в носу всё рабочее время, но при этом он получал больше всех.
Когда спросили: за что же вы ему платите? То начальник ответил, что он один раз в месяц выдаёт гениальную идею, которой кормится их бюро весь последующий месяц.
Ну бритва Хенлона - это классика, глупость всегда первична в создании любой ошибки. Как ещё его перефразируют: Всё гениальное - просто. Ну и основные открытия делаются, когда после системной ошибки ищут выход из положения.
А на счёт того, что все сдают курсовые в последний день...интуитивно просекла на 1 курсе и потом я просто делала курсовые в ночь на последнюю консультацию и со всеми сдавала. Накапливается какое-то общее понимание как делать эту курсовую и надо просто уловить эту информацию. ну и приходишь, разворачиваешь чертёж на консультации и тебе тут же начинают все исправлять ошибки :) Если эта консультация последняя. Но потом. когда делала другим курсовые на заказ, то меня это правило достало. Они заказывают в последнюю неделю и готовы платить любые деньги, но что толку? 9 беременных женщин не могут родить ребёнка за 1 месяц :) И Брукс тут прав.
matabubamatabuba on Декабрь, 3, 2014 11:52 (UTC)
Вообще не помню, как что-либо особенно в таком, общеупотребительном нервном контексте, "сдавал". И один раз только помню что-то кому-то рассчитывал - из сострадания)) И вообще подозрительное сходство с этим сотрудником в бюро))
rivka381rivka381 on Декабрь, 4, 2014 01:59 (UTC)
Ты сангвиник, спокойный как пингвин :) Помню я обычно сдавала в последних рядах с двоечниками, которым чертили всё и рассчитывали за деньги (часто свои же одногрупники) и они не понимали ничего в этом, первый же вопрос препода валил их с ног и заставлял нервно курить на улице :))) Трясущиеся руки, маты и им было реально трудно, прям цирк. При этом они подъезжали на своих машинах, были все в цепях золотых и кожанках турецких, тогда всё это было круто. Оч сложный способ косить от армии они выбрали, до 3 курса они все не дошли.
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Декабрь, 3, 2014 08:31 (UTC)
Принцип Паретто
Пользователь rivka381 сослался на вашу запись в своей записи «Принцип Паретто» в контексте: [...] Спасибо френду: http://matabuba.livejournal.com/770095.html?view=3573039#t3573039 [...]
vikazivikazina1 on Декабрь, 3, 2014 09:20 (UTC)
У нас при сдаче курсового брали во внимание сколько раз был на консультации. Если в течении 2-х месяцев ни разу не был, шанс сдать сразу = ноль. Хоть все на пять баллов в результате больше тройки не получишь в лучшем случае на второй пересдаче.
rivka381rivka381 on Декабрь, 3, 2014 10:20 (UTC)
На 1 курсе мне было тяжко, но потом мой метод обучения был понят преподами и стало легче :) На самом деле у меня было так же, когда меня обнаруживали в конце сдачи с готовым курсовым и без одного прихода на консультации, но после вопросов и нахождения ошибок, которые явно соответствовали моему уровню понимания предмета (курсу) и эксренному исправлению тут же в коридоре, ставили таки оценку за курсовую был зачёт\незачёт.