?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Декабрь 2014 @ 14:30
Занимательное в пользу негров и всяких прочих рэпперов  
Про влияние среды на интеллект, - описание причин поплакать о том, что онтогенез не знает сослагательного наклонения, но что типа есть надежда при развитии самой среды и что в будущих поколениях таки да.
Написал wolf_kitses


Вместе с тем, данный нам в ощущениях фарш (окружающие организмы) нельзя провернуть обратно. И воспринимать их не тем, что они есть, а тем, что могут быть при каких-то мифических благоприятных условиях, очевидно, непростительное и непрактичное благодушие. Отдельно отметим, что глобальная среда автором как бы мыслится неизменной и превалирующей надо всеми нехорошими отклонениями. И типа глобализация,  улучшенное питание и метод Монтессори в конце концов сделают чорненьких беленькими. Наверное всё так и есть. Иначе каждое отдельно стоящее гетто осталось бы только уничтожить со всем содержимым. Тут вспоминается тиран Сиракуз Гелон, милосердно продавший стигматизированных пороком бедности сограждан - оптом - в рабство.
 
 
 
Вольф Кицесwolf_kitses on Декабрь, 6, 2014 10:53 (UTC)
почему в будущих? талантливые математики ведь уже появляются, и среди негров и среди женщин (угнетённых в США более негров), а настроения высказанные Вами, создают им барьер "на пустом месте", не связанным с их неспособностью. Это нехорошо. Да и сами настроения неразумны - ведь некогда и евреев, и азиатов ровно на том же основании считали неспособными к наукам, а сейчас они кроют "белых" как бык овцу. И как сейчас относятся к сиракузским тиранам? в т.ч. из-за их глупости - ну продаст он бедных, как щедринские генералы избавились от мужиков, а кто восполнять интеллигенские слои будут - творцы то себя не воспроизводят, и без притока талантов со стороны низших классов научное производство и прочее творчество усохнет обязательно.
такие дела
См.также в тему http://wolf-kitses.livejournal.com/217766.html?thread=5440166#t5440166
matabubamatabuba on Декабрь, 6, 2014 11:38 (UTC)
Признаки негроидности, женскости и азиатскости не вызывают протеста в качестве приложения к талантливому математику. Вызывает протест совершать гораздо больше усилий для откапывания таланта в том или ином множестве. Одни из культур сами себе заводят соответствующую мотивацию, а других ещё приходится предварительно принуждать к приемлемому поведению! Кому же понравится. Тут и проявляется чистоплюйство господствующей идеологии: понимая и принимая потенциал всякого (но не каждого) человека как представителя вида шагнуть выше нормы, всё-таки заставляет признавать права за социальной группой, а не за личностью. (Это в смысле за сегрегацию не только негров женщин и китайцев, но и вообще всех. Легко было, вот, хоть Гелону, не надо было возиться с "трудным" ресурсом) *слез с броневичка*))