?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Март 2015 @ 00:14
Праздничная гендерная байка  
Вчера на совещании по вопросам стихосложения и общей филологии начальство вспомнило молодость и задвинуло телегу, объясняющую многие неудачи прикладных филологических исследований.

      На одном мирном предприятии дальнего востока тюрьмы народов была проблема - тяжелая физически серия операций, которую могли выполнять исключительно девушки - по причине только им присущей аккуратности, глазомера, чувствительности пальцев, общей ловкости и неослабевающей концентрации. Работницы стоном стонали и проклинали эмансипацию, хотя не знали такого слова. Заключалась операция в снятии с конвейера кумулятивной гранаты, примерно 12 кг, её взвешивании, сортировке по баллистической характеристике (массе), маркировке и, по результату, укладке по три штуки в кавайные ящики. По три штуки одинаковых, это чтобы боец стрельбы из гранатомёта мог быть уверен, что каждый следующий выстрел можно корректировать по предыдущему.
Вышла из мрака младая с перстами пурпурными Эос. Усугублялось положение тем, что время от времени в тайгу на завод приезжали из разных санаториев мирнопреды и осуществляли мирноприемку. В случайном порядке выбирали кавайные ящики из забитого до потолка склада и взвешивали гранаты. Если гранаты оказывались вопреки воле богов разной системы разных баллистических характеристик, то весь склад перевешивался. - Надоело! - сконцентрировались девушки!
Вышла из мрака младая с перстами пурпурными Эос.Тогда из более другого мирного города-на-болоте прислали группу шефа с целью бесовской автоматизации. Возились они долго. Устанавливали один из первых тюрмонародских роботов, писали программы на перфокартах, пили водку в тайге с комарами.
После запуска линия сразу стала работать идеально. Гранаты сами собой укладывались в кавайные ящики. Эшелоны с кавайными ящиками без помехи отправлялись в сторону народного хозяйства. Всем выдали премию, поцеловали и отпустили домой.
Вышла из мрака младая с перстами пурпурными Эос. Как вдруг. С завода позвонили и стали жаловаться, что робот не работает! Отказывается сцуко укладывать гранаты в кавайные ящики! Наверно что-то с перфокартой.
Снова из города-на-болоте прислали корм для комаров (говорят, что и в самом городе комары тоже огого, но не балуют, успевает за ними мясо нарастать и кровь самозарождается из водки).
Долго возились учоные! Несколько раз ездили назад в город наращивать мясо и читать большую тюрьмонародскую энциклопедию.

Вышла из мрака младая с перстами пурпурными Эос.
Однажды отчаявшееся будущее начальство вдруг в порыве безумия разобрало фиговину, где стоял какой-то фотодатчик и обнаружило, что через этот-то узкий глубокий колодец с оптической осью пушной зверёк и добрался до сердца звезды смерти. Злоумышленник Люк, а точнее скажем - Лея!, расковыряла его предположительно отверткой..
Алилуйя!
Немой сцены не было. Начальство мирного завода выстроило  -
Саида, Хафиза, Зульфия, Зухра, Фарида, Зарина, Джамиля, Лейла, Зейна, Гюльчатай ... - Где Гюльчатай? - и пообещало расстрелять каждую десятую комсомолку на предприятии, если вандализм повториться..
Вышла из мрака младая с перстами пурпурными Эос.
Вандализм повторился ещё три раза. Ушлые бабы сообразили, что вместе с тяжелой работой у них похитили и львиную долю заработка. Правда, из-за врожденной способности к высокой сконцентрации чувств стихийные последовательницы Н.Лудда (хотя и такого слова они тоже не знали) расковыривали робот всегда в одном и том же месте - копеечный фотодиод. Но против отношения как такового не помогла даже охрана цеха злыми коммунистическими охранниками (а веб-камер тогда не было).
Вышла из мрака младая с перстами пурпурными Эос. Других комсомолок среди тайги у мирного предприятия всё равно не было. В окончательном отчете написали, что бесовский робот не справился. Что-то с перфокартой.
Вотъ.
 
 
 
(Анонимно) on Март, 11, 2015 03:02 (UTC)
Интересная история, жги дальше, с пурпурными Эос!
matabuba: Чеmatabuba on Март, 11, 2015 12:54 (UTC)
До следующего дня освобождённых женщин!