?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Июль 2015 @ 00:48
Храм на дому. Разное.  
Стоило убрать полочки с рабочего места. И когда открылась перспектива вверх по стене, сопровождаемая голым скелетом кронштейнов, и на последних рогульках под самым потолком -Он!

Храм

&&&

Некто намедни впервые в жизни покупал виндовс. А до этого всё корпоративная да корпоративная, ага. Надо сказать, градус идиотизма сограждан впечатляет.
С одной стороны, оплачивает пир во время чумы некий ВУЗ, который создал такую продвинутую систему обслуживания рабочих мест, что невозможно поставить сотруднику уже купленное ПО. При условии конечно, что пользоваться надо чуть шире, чем бумги писать, а уж домой тащить работу ваще.. Поэтому оплачивается через ФЗП обычная человеческая лицензия.
С другой стороны, гоблины, которые призваны продавать этот, по сути, воздух, говорят, что воздуха в наличии нет (несколько цифр лицензии, ага), подождите 2-3 дня, мы вам позвоним. Естественно проходит пять, они не звонят.
Обороноспособность царства, естественно, страдает, кони застоялись, щитродины не блестит, злой дэдлайн ползет на берег.

&&&

Более и более раздражают размножившиеся игроки - подвид псевдоинтеллектуалов, прожигающих жизнь в тепличных условиях искуственных задач, любители всякого рода квеста, брейнды, некошерной лингвистики, зубрильного всезнайства и выстрой реакции передних конечностей.
Недостаточно бдит МЧС и РПЦ! Патриотизм скрепленный уникальными достижениями подменяется чуждыми развлечениями, отсутствием патриотизма, отсутствием достижений, распитием неаутентичных спиртных напитков и обогащением беспринципных тёмных личностей, уводящих неокрепшие умы на скользкий в плохом смысле путь культурологии и прочей гуманитарной дребедени.
Никто не скажет юношеству, что задачи почетно решать такие, которые ещё никто не решил, есть еду, которую ещё никто не ел, а не те, где заранее записан ответ, и которую уже кто-то ел.

&&&

А почему полки снял? А выкинул почти все книги.
 
 
 
shur_ik on Июль, 26, 2015 15:21 (UTC)
Ну, воздух-то можно купить и вдалеке, проблем нет. Видимо, есть порабощение вида "покупать воздух в конкретной местной лавке, где приказчиком сын ректора"?
matabubamatabuba on Июль, 26, 2015 15:34 (UTC)
Ктоздесь?!
shur_ik on Июль, 26, 2015 15:48 (UTC)
Дядюшка Ау.
shur_ik on Июль, 26, 2015 15:54 (UTC)
Крайний раз, кстати, покупал пачку лицензий "семёрка проф в розницу" -- дык, усё уже устаканилось (от запроса продавцу до получения кодов в личном кабинете мелкомягких прошло буквально четверо суток), а через месяц начали продованы меня слёзно умолять -- мол, подъехали бы вы, уважаемый А.Б, да оставили бы свою собственноручную роспись, ибо ебут нас нещадно невзирая на продажи. Ну, что, мы не гордые, подъехали и расписались где надо (заодно взяв наклеечки с нумерками).
zeka_vasch: babazeka_vasch on Июль, 27, 2015 06:04 (UTC)
Знакомец может толкануть стопку наклеечек недорого. Лишние остались
matabubamatabuba on Июль, 26, 2015 22:51 (UTC)
Продавцы железа, чтобы ответственность за совместимость несли.
shur_ik on Июль, 27, 2015 03:29 (UTC)
"Некто намедни впервые в жизни покупал виндовс... С другой стороны, гоблины, которые призваны продавать этот, по сути, воздух..."

И где тут железо? И какая ответственность за конверт с бумажкой внутри? Влёгкую покупается по почте. Ну, а про железо -- точно, сынок (или зятёк) при вузе. Знакомая байда.
matabubamatabuba on Июль, 27, 2015 12:00 (UTC)
Не, за неделю перед этим пару комплектов железа покупал.
matabubamatabuba on Июль, 27, 2015 12:19 (UTC)
Всмысле, никакой другой логики. А для ВУЗа уровень не тот, там совсем другие масштабы, чтобы с такой мелочевкой морочиться. Но идиотизм -да)) аутсорсинг обслуживания ВСЕГО ПО. Что для технической части конторы практически равнозначно прощанию с нормальной работой. Ну как это? - права администратора моей рабочей машины будут у каких-то приходящих (а иногда ведь и не приходящих! они на острове,а я на материке) мальчиков!