?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Август 2015 @ 00:31
Снова гримасы политкорректности  
Недавно писалось о посетителях с пг'ост'ыми деф'егт'аме г'ечи, так вот, это не о них. Другая напасть поразила некое высшее учебное заведение.
В бакалавриат задумали принимать человеков с ограниченными возможностями. Вроде бы, ну хрен бы с ними, но ограничены профильные для специальности и вообще базовые для обучения способности. Слух-речь-чтение-письменность. Естественно, социальные навыки соответствующие.
Так как среди и без того перегруженных преподов нет ни профильных специалистов (мозговедов-логопедов) и вообще ни малейшего желания убить на порядок больше времени с заведомо отрицательным результатом (с точки зрения специальности, естественно), все посылают невесть как попавших в это жестокое место особенных граждан к кому-нибудь другому. Профит. Только хз кому.
 
 
 
zewgmazewgma on Август, 7, 2015 03:21 (UTC)
а с какими диагнозами-то берут? а то в Кремниевой долине полно аутистов и все довольны.
matabubamatabuba on Август, 7, 2015 05:08 (UTC)
Я и себя вполне явственно вижу в похожем спектре. Но хоть какой-то способ коммуникации должен быть!? Иначе оценить даже потенциальную для какого-то дела минимальную пригодность невозможно. Не то что гарантировать так называемый успех. Вот и сидим выдумываем, куда бы деть. В частности, на руках которая студентка, промеж себя решили, что единственный шанс на инженерном поприще - забиться в норку, выучить какие-нибудь формальные, полностью регламентированные законченные процедуры типа лазить по таблицам. В режиме: вот один конец верёвки, вот второй конец верёвки)))
zewgmazewgma on Август, 7, 2015 08:18 (UTC)
я видела недавно настоящего аутиста. Он умеет втыкать в планшет и пищать от удовольствия, когда воткнет куда надо. Говорить не умеет от слова совсем. Читать и писать - вроде бы как-то немножко.
zewgmazewgma on Август, 7, 2015 08:21 (UTC)
А на самом деле подключите мозговедов, у них там таблеточки.... тренинги.... даже телесно-ориентированная психотерапия, в конце концов.

Номером вторым побудет дама средних лет. Не из разряда примадонн.
В прошлом аспирантка, полубарышня из этих, знаешь, коих легион.
Кои вразумительно целуются и плачут, но почти не говорят.
Сызмальства готовятся в балет, но поступают на мехмат.
matabubamatabuba on Август, 7, 2015 08:39 (UTC)
Однако, письменность не пропьешь, есть чем компенсировать. А вот устраивать стационар с таблеточками в непрофильном ВУЗе, это был бы номер.
zewgmazewgma on Август, 7, 2015 08:48 (UTC)
Так у вас психологи первокурсников курируют или нет? Говорят, теперь везде такая опция! Также, можно ее для интересу протестировать.
Я тоже с трудом и неправильно общалась на первом курсе, нажила проблем, которых легко можно было не допустить. Помогли не таблеточки (но просто их не было).
matabubamatabuba on Август, 7, 2015 12:11 (UTC)
Скорее там нужен переводчик, так-то дети вполне счастливо выглядят, так сказать, дикое, но симпатишное! Даже есть некий шарм, вон, преподов, дувушка называет по фамилии. Так и пишет: здравствуйте, Иванов. Безо всяких там градаций. Диагноз скорее всего представляет собой врачебную тайну.