?

Log in

No account? Create an account
 
 
 
 
rivka381rivka381 on Май, 16, 2017 03:53 (UTC)
Ты шутишь? Я даже в кафе не разогреваю суп в микроволновке, пища становится вредной.
matabuba: капчаmatabuba on Май, 16, 2017 05:55 (UTC)
Вот! Вот так стая австралопитеков травила первого автралопитека, придумавшего фаршировать и жарить жесткую зебру на костре, тем самым разрушая и частично переводя неудобные хрящи и сухожилия в коллаген, разрушая и размягчая жесткую клетчатку растений! Тем самым снижая износ зубов товарищей и продлевая им, неблагодарным, срок жизни от 10-20 лет, до 30-40!

rivka381rivka381 on Май, 16, 2017 05:58 (UTC)
Наоборот: те самые автралопитеки используют микроволновку, разрушающую здоровье повсеместно, хотя она была изобретена, как оборудование на случай войны для армии.
Ты экономишь какие-то полчаса своей жизни на нормальное приготовление риса и тратишь бесценные годы жизни плохим и вредным питанием. Получаешь временную прибыль и экономию его здесь и сейчас и потом будешь бегать по больницам, в стратегическом и недоступном сейчас будущем.
matabuba: Бесконечное дифференцированиеmatabuba on Май, 16, 2017 06:25 (UTC)
Требую видеть результаты эксперимента по двойному слепому методу!
Берутся австралопитеки индивиды, по какой-то неизвестной причине различающие воздействие микроволнового излучения на продукты питания, кормим их (через посредников) поочередно то облученной едой, то не облученной. Спрашиваем их мнение об образцах. Собираем статистику.

Вообще опасность-то я вижу. Но не в этом, не в этом. А в том, что быстрое приготовление еды размывает барьер между спасительным для здоровья городского человека "нечего пожрать, готовить ломы, ну и хер с ним, пойду умыслю чонить полезное для страдающего человечества" и "вытащил из холодильника и не приходя в сознание сожрал что-нибудь ненужное".
rivka381rivka381 on Май, 16, 2017 06:28 (UTC)
У тебя есть теперь повод провести такой эксперимент на себе. Я уже провела и приняла решение не использовать.
matabuba: капчаmatabuba on Май, 16, 2017 06:30 (UTC)
гуглим "двойной слепой метод"))
Наталья ИвановаНаталья Иванова on Май, 16, 2017 10:11 (UTC)
от опасности помогает держать под рукой бутылку воды и пить ее вместо еды, чтоб точно понимать, когда это уже точно голод, а не обман чувств
matabubamatabuba on Май, 16, 2017 11:08 (UTC)
именно! но кнопку тоже просто нажать))
Наталья ИвановаНаталья Иванова on Май, 16, 2017 10:09 (UTC)
У меня нет этих девайсов, а есть газовая плита, и три способа варки риса (не считая плова): под крышкой, кипяток к рису = 2:1 по объему (любимый способ), без крышки - кипятка много и надо потом сливать, или в холодную воду (много) рис (мало) - размазня для лечения желудка. Считаю, что молекулярно-кинетическая теория работает в разных условиях с одинаковым результатом, вот человеку живому от микроволновки лучше отойти (забываю всегда). Гречку вот можно на ночь залить кипятком (или даже кипяченой водой), она разбухнет и утром только разогреть.
matabubamatabuba on Май, 16, 2017 11:16 (UTC)
Впервые с газовой плитой столкнулся уже во взрослом возрасте, а после хождения в походы с плиткой и житья в общаге так и вообще всё могу на ней делать. Однако по степени опасности, ну, надо признать, что самое опасное. В т.ч. для окружающих.

Азиаты не зря придумали рисоварки, от которых пошли все европейские "мультиварки", они жутко эффективны, никакой возни и несколько способов приготовления разных видов риса. Однако, сам этот продукт не шибко полезный и экологичный для того чтобы преимущественно им питаться. Гречка 100% вин. Но тоже её каждый день надоест.
Наталья ИвановаНаталья Иванова on Май, 18, 2017 06:24 (UTC)
сейчас есть плиты с разными защитами, а так, у двоюродной бабушки, погибшей в пожаре, скорее всего авария с плитой - лично меня до того у ней в гостях охватило пламенем из духовки, правда, только кофточка из синтетики продырявилась. Но плита была уж очень раздолбанная, краны болтались и непонятно было, когда что включено.
Наталья ИвановаНаталья Иванова on Май, 18, 2017 06:26 (UTC)
лучше всего менять продукты, тогда точно суммарно в организме нужное окажется. Особенно вегетарианцам разнообразие нужно.