...и любил смотреть передачу шо/хде/пачом
Мне нравились такая простая связь между знаниями и моментальным поощрением в стиле физиолога Павлова.
Мне мечталось подражать так называемым интеллектуалам..
Я не улавливал порочности, прямолинейности, топорности подхода, не понимал бесполезности такого суррогата знания..
Нет, трудно не признать, что личная семантическая сеть ребёнка быстро выстраивается таким способом. Но при том остаётся крайне однобокой.
Я жестоко ругаю себя за эту детскую любовь.
Она заставила меня читать многие книги, совсем непонятные мне.. Лучше бы танцевать научился тогда, черт (а ведь записался! но сбежал..)
Приучился к бессмысленному упрямству: книга которая не нравилась всё равно должна быть прочитана..
Ещё мне нравился младший брат этого заблуждения, связной убийства времени - кроссворд... Калёным железом.. )))
Это только в "Аде" бывают умненькие детки, но это миф. (И там это написано). Детки - животные. Произносящие наизусть географические названия, читающие Бодлера на языке автора, но ничего за ними не видящие..
Я вот однажды на спор нарисовал по памяти глобус на воллейбольном мяче.. Ну и что?
Ещё одно отвратительное следствие такого пристрастия к формальной учёности была невозможность признать, что ты чего-то не знаешь. Как ужасно!, ведь действительно постоянно чего-то не знаешь или недопонимаешь..
А для меня это было стыдно, не знать чего-то.. Поэтому сразу же придумывал какую-то внешне похожую на правду версию и навязывал окружающим всеми способами.. (Тут, хехе, тема лжи у детей весьма уместна и - вот вам! - хоть и явно не самая распространённая, но одна из достоверных причин!)
В нормальном человеческом измерении знание соседствует с опытом, оно добывается тяжело, оно окрашено разнообразными эмоциональными красками.. оно постоянно меняется.
Память же так называемого интеллектуала - это кладбище. Между могилками проложены правильные выложенные плиточками дорожки, посажены уместные цветочки, расставлены скамеечки; на надгробиях выбиты гостовским шрифтом названия похороненных фактов... и даты - для связи между могилками.. Память интеллектуала - это склад на котором захоронено бесчисленное множество волшебных ковчегов..
Краем уха увидел в телевизоре.. разозлился.
Оказывается ныне это стало ещё более популярно..
Я не говорю о мероприятиях, где человеки появляется не с целью денег, а ради регулярности присутствия проплаченной морды в телевизоре, об этой пене даже упоминать не стоит.
Я с сожалением говорю о людях, которые действительно знают много и могли бы многое сделать, но не делают..
Вместо этого демонстрируют своё ухоженное кладбище.
Всезнайство отвратительно, уважаемые комрады. Сдавайте немедленно деток на танцы!