matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Нет слов

Если бы я ставил метки в этом журнале, то завёл бы специальною метку "Спосабэ унечтаженейа дарагой майей сталиццы"

У меня нет слов, не осталось даже слюней, даже ругательств...
Если среди случайных читателей есть мирные жители Москвы, то пусть не сердятся, ибо есть у них родственники среди виновных; работники же госучреждений и коммерческих фирм, подлые лемминги, будьте вы прокляты! мотайте на ус и вглядывайтесь в свою загаженную животную карму.


Излагаю суть.
Маленькая, но динамично развивающаяся мегакорпорация из далёкого, но ниразу неиностранного города, решила прикупить оборудование. Основные, так сказать, средствА.

Как это водится, родина забила производить эти никому ненужные железки. Но что нам, кабанам... у нас ведь глобализация? Железки нашлись в солнечной Италии. Мы размышляли, мучились техническими подробностями, листали каталоги и подсчитывали тугрики. Год. Наконец решились.

Надо сказать, что по традициям той же самой глобализации каждая себя уважающая импортная фирма заводит представителей в москве(все буквы маленькие, во веки веков), по традициям же этой мерзкой клоаки, "эксклюзивные дистрибьютеры" ведут дела как они привыкли. То есть гадят партнёрам и воруют у клиентов. Или наоборот: воруют у партнёров и гадят клиентам. Третьего, так сказать, не позволяет двоичное исчисление.

После полугодовой и более переписки, мы наконец выяснили необходимую нам номенклатуру оборудования, из того, что могут поставить эти "партнёры".

Где в москве нанимают этих самых леммингов? Я прихожу к выводу, что их берут на постой из зоопарков. Или завозят контейнерами из Африки; надеюсь они часто умирают от холода! Я напрочь отрицаю предположения, что они рождаются людьми, учатся в школе, посещают университеты. Максимум,- перед клеткой с сотнями некормленных зверьков стоит дрессировщик и зачитывает заклинания вежливого бизнес-базара. Неусвоившие маскировку лемминги идут на котлеты.

Итак, представьте ситуацию: за воображаемым прилавком стоит такой, скажем, людоед-хомодозяйка. Вы приходите(хорошо ещё туда не надо было ехать!) и просите "эксклюзивного дистрибьютера" объяснить некоторые особенности станка с ЧПУ, который он с гордостью продаёт. А, он, мягко говоря, некомпетентен. Титул его "начальник отдела защиты электрических кабелей" (Мне представляется метод защиты: зарывает как можно глубже.) Естественно, специалистом по оборудованию для станков с ЧПУ он от этого не становится и помочь ничем не может; главная его особенность: он специалист по продажам.
Так и действует:
после того как убедился, что парням это барахло подходит, что они на него расчитывают, он берёт небольшую паузу,...вежливо просит прощения и говорит, что ошибся. -???- Просит время на уточнения, и через момент, как ни в чём небывало, выныривает с новой, "уточнённой" ценой.

Как вы думаете, что думают московские барыги о мире за ихним третим кольцом? "И ныне дикие тунгусы"? Китайские колхозники?
Мне один товарисч приводил реакцию работников ихних министерств на дальневосточных посетителей: "А-А-А! Горбуша приплыла! Икру метать!". Блять, извините, слов нет.

Итак, названная цена отличается от первоначальной ровно в ТРИ раза, срок поставки 4 месяца, оплата - до наступления лета. Пауза 5 секунд.

Это не была ошибка, это я легко выявил из исследований цен на всю линейку оборудования. Это именно оно. Отношение.
Что думает о себе этот человек? Тайна!
Я, грёбаный инженер, знающий два чужих языка, я, писавший ситемы ЧПУ, я, строивший своими руками железки, которые могут рельсу перекусить, - я вдруг должен оплачивать какому-то неграмотному московскому офисному чму отпуск на Таити ?!

Дорогие комрады! За эту случайную московскую разницу в ценах я сам спокойно могу поехать в Италию. Месяцок пожить в Венеции. Пить ламбруску прямо из источника и бросать в канал корону лонгобардов. Потом, лениво останавливаясь в каждом музее, на каждом кинофестивале, вдоль всего сапога,- до самой Сицилии - накупить сувениров, стонать и прикидываться мулом Мария. В Сиракузах я поклонюсь могилке коллеги, Архимеда, искупаюсь с дельфинами в Средиземном море. Затем махну в Швейцарию. Сниму номер Набокова на недельку, и, поглядывая с четвёртого этажа на озеро, буду строчка за строчкой, слово за словом, снова и снова с восхищением сравнивать "его кормящую девочку" и её русскую близняшку...
Нет слов, дорогие комрады...


"Спосабэ унечтаженейа дарагой майей сталиццы"
Я уже давно и с удовольствием высказываю мысль о том, что из всего ядерного арсенала, России могут помочь только те 50 мегатонн, которые будут взорваны аккуратно посередине садового кольца.
Иначе не избавиться от 850 лет рабства, не разрушить традиций этой уродливой и давно отжившей вампирской византийской гадины.
Надо только уничтожить корень.
Срыть вертикаль.
Уничтожить пирамиду, на которую лезут все паразиты.
Только тогда могут появиться нормальные центры роста.
Только тогда моя Родина будет свободна.


Собственно, способы относятся исключительно к тому, в каком порядке эвакуировать население:
1.Сначала вывозятся мои друзья и знакомые.
2.Затем другое мирное население.
3.Чиновникам, депутатам, барыгам и леммингам ничего не говорите.
Tags: Антропология, Дарагайя сталицца, Жалобы, Крик душы, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments