matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Мосты Кёнигсберга

ага, но мы радикально упростили эту классическую транспортную задачу и таскали фанеру из сарая в ангар с лодкой по прямой)

А утром, это была не лень. Это было глубокое проникновение в суть мироздания. Я как чувствовал: вот не надо сегодня бегать! Завтра.. завтра.
И без того умаялися с Ваней.
Но при этом выявилась разница подходов к решению классической задачи: Ваня тащил два неудобных, полтора на полтора метра, листа согнувшись и пригнув голову. Мне же удобнее показалось положить фанеру на макушку, по методу африканских предков, и идти максимально выпрямившись. Фанера в голове рождает некоторые ощущения и мысли. О том, как миллионы лет африканские женщины вырабатывали таким методом прямохождение, а африканские мужчины - лысину (отсюда есть пошёл первый признак белого человека! - лысина).
Хороший массаж для головы. Рекомендую.

Потом мы ещё немного потаскали более толстую и длинную фанеру - на две персоны -, опять же, групповые дубовые доски..

Забыл сказать, в прошлый раз, забирая железяки для лодки из лаборатории, Ваня не погрузил в машину две такие, небольшие, деревяшечки. Длиной как лыжи, и тяжелые собаки! Так что, сегодня вместо чтобы ехать, как бел человек на маршрутке, я тащил бревно, как ленин, на электричку.
Связал их оранжевой изолентой и делал весёлый вид, будто это я всю жизнь вот так, будто так и надо, с бревном в автобус, да потом его в вагон..

Электричка следовала от ст. Владивосток до ст. Уссурийск и была необычная.
Во-первых, передняя жопка, где сидят управляющие ею человечки, была плоская и скошенная, и возмутительного синего цвета. Комрады! Кощунство! Электрички же бывают исключительно зелёными!? И весь состав такой синий. И внутри вагоны белые и подозрительно мягкие. Пахло, правда, как в обычной электричке, дачниками, и чем-то резко пролетарским.

Электричка исключительно мягко и бесшумно разгонялась и ехала, но тормозила с ощутимыми рывками. Наверное поэтому её разжаловали из какого-нибудь Петербурга во Владивосток?

Мы ещё в промежутке между фанерами посмотрели немного кино-мимино, покушали пельменей и обсудили последние тенденции в мегасудостроении. Сошлись на том, что надо ещё киль притянуть парочкой шпилек на М8..
Ещё замечательная тема: как поднять шверт, в море, если оборвался тросик на лебёдке? Пришли к выводу, что необходима специальная загогулина, которую можно было бы просунуть в швертовый колодец, зацепить полутороцентнеровую железяку и тащить, что есть мочи.. другой вариант- только выброситься на берег, тогда он сложится сам))

Под вечер я раздумывал, ехать ли обратно в город маршруткой или вторично поверить предчувствию, на этот раз - пробки, и отдаться вновь демократичному транспорту?
Ждать электричку было 20 минут, но такая природа, такая.. ы! Кроме того, пронеслось не менее трёх полноприводных железнодорожных состава. А составы это того.. предметы силы. Если попутные.
Уже поплёвывая с высокой железнодорожной насыпи станции Спутник, глядя на автомобильный хвост, тупивший параллельно со скоростью инвалида, восславил господа кришну, за свою скромность и бережливость.

Я редко езжу на электричках и наверное поэтому они мне кажутся страшно романтичными.
Есть замечательная идея, снять на камеру, сразу на две стороны, получающиеся из оных путешествий виды с пейзажами и натюрмортами. Я даже представляю сразу две картинки на половинках экрана, как в мозгу какой-нибудь выхухоли с круговым обзором..
С одной стороны - город, овраги, сады, помойки, люди, - город словом. С другой - море, море, море, лодки, причалы, пляжи, остров Коврижка, лодки, дальний берег, море, небо, море.
Я всё время верчу в электричке головой, и от этого болит шея. А такой контраст в сожержании левого и правого реально подрывает крышу.







А вчера встала интересная задача из серии как вытащить из стены недоконца забившиеся анкеры не разрушая окончательно здания? И правда, как?
Tags: В одном тазу, Что вижу то и пою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments