matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Людоеды жгут! (выжигают лесостепь)

Отчёт о походе на концерт группы из Новой Зеландии

"MOANA and the tribe"

Не был ни в каких концертах лет десять! Больше, двенадцать ! Ну, в смысле, слушателем.
Совершенно спонтанная и детская приманка сработала: живые людоеды !

      Для начала скажу о композиции. Когда крылатая ракета подлетает к бронированному лимузину с каким-нибудь неправильным президентом внутри, она делает "горку" или "кобру". То есть, коротко взлетает вверх, затем - резко бьёт нехорошее транспортное средство в слабую крышу. Так же было построено и разбираемое шоу. Относительно гладкое течение действия,  совсем было усыпляющее довольно однообразными картинками аж на трёх экранах, длинными, и плохо, нет - очень плохо переведёнными монологами на тему "мир во всём мире", перебивается лишь экспрессивными упражнениями  двух вооруженных копьями симпатичных воинов маори, с выкатыванием глаз, высовыванием языков, с аутентичными  сопением и кряканьем. Под заключительную "кобру" на сцену притащили несколько новых лиц поддержки, из местных. Они-то и сделали окончательное тутти, зритель ушел довольный (то есть пораженный в слабобронированную крышу).

      Об исполнителях. Больше всего гости, по крайней мере те, что били себя в грудь и здоровались носами, напоминают средней руки цыган.  Из дома малютки, где-нибудь в Ростове, их взяли и воспитали новозеландские хиппи, и, потому, вместо "ай-нэ-нэ-нэ-нэ" они, в основном, поют  что-то в роде "I've shot the sheriff" или "obladiо blada". На заднем плане маячили пара ландскнехтов, подозрительной колонизаторской наружности, с типичной ношей белого человека: акустикой с какими-то совершенно дьявольскими примочками и бас-гитарой. С левого боку столик со всякими дудками и верёвками. К ним приставлен специальный парнишечка. Но, видать, так и не родился полинезийский Аристотель, звукоизвлечение, как струнных, так и духовых штуковин скорее эпизодическое,  за исключением больших раковин, в них и самый тупой Ихтиандр может дуть.
Вокал. В той или иной степени поют все. Исключение составляют белые люди, видимо, не понимают по-английски;). Солирует, ведёт шоу и делает глазки - худая тётенька, возраста полинезийской ягодки, в голубом, раскрашенном под татуировку платье и национальной обуви - туфлях на шпильках. В волосах торчит два пера и она всё время красиво дублирует их жестом руки, зайчиком. Две другие тётеньки - были бы правельными негритянскими бабушками при Эрике Клэптоне, не назначь я их уже в другой народ. Профессионалы. Съели на этом деле собачью упряжку, вместе с нартами и постромками.  А.. да. Главное действующее лицо. Секвенсор. Во веки веков. Аминь.

      О концептуальных китах. Когда кто-то очень хочет читать лекции по ядерной физике на эстонском, это трудно, но можно. Но когда языка и культуры практически уже нет, всё сводится к навязшим в зубах лозунгам о свободе, национальной идентичности, охране гор, лесов, полей и, что очень конкретно, неба и океана.
Как они меня разочаровали! Официальные людоеды ни словом не хотят упоминать о каннибализме!

      О музыкальном содержании. Блюз, фанк, местами - вообще чистый соул, напичканый нарочито энвайронментальным изюмом. У парнишки с верёвками вдруг вообще какой-то рэп прорезался, но сразу испуганно оборвался. "Флейта для привлечения женщин" напомнила начало мотива: "Вот кто-то с горочки спустился", отдалённо - по смыслу. Мужиков с копьями тоже сюда отношу, даже больше, чем всё остальное.

      Чем можно поразить крышу? Умно ли посреди концерта пиарить жену губернатора? Кто её знает, загадочную полинезийскую душу...
Крыша была поражена незадолго до конца спектакля. На сцену выползли скрипачка и виолончелистка. Все зияющие пустоты между усталыми уже бумканьями баса заполнились. Сразу взбодрились цыганские негритянки, и под конец, прожигая нашу фанерную броню, на сцену выплыла лебедь в пачке и на пуантах. Усталый мозг не выдержал и возрадовался.

      О технике проведения.
Совершенно непуганое место этот Андерграунд. Под боком ничего так зальчик на 1000 душ, а я и не знал! А ведь они просятся сотрудничать и договор уже лежит. Надо потыкать палкой партнёрам в глаз. Хоть и банно-прачечный техникум, а сколько там всяких лампочек !
Tags: Анализы, Антропология, Культура, Ожидание чуда, Опыты, Песни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments