matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Морские котики

Ещё есть вариант названия бай комрад andrzh, который совпадает с названием места: "Токаревская кошка", но мне он кажется слишком прямолинейным. И не все комрады поймут местечковый юмор.


Но пока оставлю морских котиков, поведаю об испытаниях новых бегательных тапок.
1.Новые бегательные тапки - это пять!
2.Новые бегательные тапки достаточно прочные, чтобы выдержать бегущие килограммы мозга гиганта мысли.
3.НБГ почти в  два раза легче "гусиных лапок".
4.НБГ со всех сторон вентилируемые. У них даже есть специальные лопасти, заворачивающие потоки воздуха в систему вентиляции.
5.Пятка у них выше, поэтому ноги устают сильно меньше.
6. В течение пяти километров бега, и одного - подъёма до дому, основное беспокойство было не ноги, а перегрев и дыхалка.

В восемь часов было лень подниматся, поэтому дотянул до 12 и бегал при 25 градусах и максимальной влажности. Озеро испарялось на глазах. Ужос. Я потом из окна глянул: над ним прямо облако сформировалось. Во как.


Ворочаемся к теме морских котиков.
Весь вчерашний день Масяня скучала, ей не хотелось ни есть, ни гулять, даже блохи сильно не доставали, кроче, скука и упадок. И она, разлёгшись перед вторыми, закрытыми воротами лаборатории, возле оси некоего механизма, который некоторые идентифицируют как запчасть от парохода, а иные - от часиков, наблюдала, как резвятся соседние кошачие подростки из кирхи. Я уже говорил, что они уродливые и пугливые, не исключено, что лютеране - тайные живодёры, поставляющие кошатину владельцу заведению типа "шашлык-изба", того, что через дорогу. В доказательство могу привести отсутсвие глаза у одного из кошачих подростков.
Вот она, скучает. И не знает, что скоро её жизнь круто переменится в сторону морской романтики.
240

Когда её посадили в коробку, и погрузили в машину, Масяня не протестовала. Когда машина поехала, она завошкалась и пару раз мявкнула. Пришлось засунуть в коробку руку и гладить. Но когда подьехали к ухабистому спуску к морю, она не смогла больше выносить неизвестности и высунула лицо наружу. Лицо стало немедленно вытягиваться, глаза начали выпучиваться и округляться, на лапах прорастали перепонки.. Масяня поняла, что становится морским котиком..

240

240

Воды нагнало по-взрослому, через косу протекала натуральная река. Это вдобавок к тому, что в этом месте встречаются две системы волн, из Амурского залива и из Золотого Рога. Вроде идёшь по-колено, но если образуются стоячие волны, то вымокнуть можно до головы, причём совершенно неожиданно.
240

Какие-то дети целым стадом приходили туда, но так же быстро и ушли. Для детей хорошее место приходить.
240

Масяня самостоятельно коробку покидать отказалась. Мутация ещё не закончилась и ласты отросли не до конца. Кроме того, по непонятному совпадению на острове присутствовало морское немецко-овчарко.
Овчарко с недалёким энтузиазмом бросалось в воду за каждым купающимся и у Масяни не было иллюзий, что и за ней не бросится, покинь она неприступную коробку, в одночасье превратившейся из темницы в дом, свит хоум, так сказать.
240240240

Но отросли ласты и Масяня почти самостоятельно и почти радостно направилась выводить блох.
По инструкции, она сначала опустила в воду кончик хвоста (команда и пассажиры подняли панику и начали с давкой бежать на нос, потому шлюпок на всех явно не хватило. Да что там, не было на масяне шлюпок, - полнейшее пренебрежение правилами безопасности на водном транспорте!).
..Затем задние ноги, брюшко. Стало ясно видно, что глаза у Масяни выпучились по-котиковски...
240

В какой-то момент, у Масяни мелькнула мысль, что не того цвета она таблетку съела, что это матрица(вон какая вода ненатуральная, явный спецэффект), но потом взмахнула ластами и чуть не начала ловить рыбу.
Но потом решила, что рыба сейчас - не главное, неожиданно для всех, поплыла к берегу. Кстате, что ещё лучше доказывает её морскую природу?
240

.. насилу поймал..
240

Специально волокли на маяк для помывки пять литров пресной воды, чтобы помыть от соли сей титаник..
Хотя и была возможна промежуточная стратегия: частично помыть, а оставшуюся воду она бы выпила, нализавшись соли.
240

Забравшись в коробку (свитхоум), Масяня стала мутировать обратно. Вот, уже появились коготки и крысиный хвостик.
240240
240

Но язык не для того морским котикам дан. Лизала, лизала, а всё без толку.
Взяли и сделали из Масяни мумию. Туалетной бумагой поделились комрады, валявшиеся неподалёку. Быстрее высохла. И то правильно. Можно простыть котику даже очень легко, при смене агрегатного состояния среды.
240

Комрады уже ушли на материк, а я ещё раз сфотал Масяню на самой косе, где волны напрыгивают с двух сторон. Ящик пришлось перевернуть, ибо обратная трансформация совсем закончилась и Масяня залезала в него мгновенно, не давая даже навести на неё кирпич.
240

Ну, и влекомый гигантом мысли через бурное море ковчег:
240 трусы я кстати опять забыл в лабораторию принести, а наличные спадают при плавании против сильного течения.. Плыть можно исключительно на месте. Класс. И вода.. как слеза. Из океана. Чистая. Каждый день такую хочу. Прямо утонуть не жалко.


И неожиданное.
Уже через десять минут я буквально кусал локти:  фрегат "Паллада" вошёл в пролив. А я уже далеко. А то были бы просто нереальные виды толшипа с маяком. Но вот, хоть жалкие крохи, перепавшие издалека:
240

240

240

240
 
Сегодня или в воскресенье должно быть феерическое зрелище. "Паллада" ведь попёрлась туда, где уже стоит напротив набережной "Надежда". Будет гонка. (Правда я не знаю, будут ли соревноваться большие парусники, или они так, для мебели)))
Но туман сегодня. Картинки мутные будут. Не пойду.

Звиняйте за трафик, комрады. Кирпич в кармане предопределяет много спама.
Tags: Маяк, Местность, Нэко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments