matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Мои берега 8

Посмотрели в последний раз на бухту Спасения с холма, повернулись на 180 градусов и увидели бухты Нерпа и Средняя.
 

Всётки какая здоровская вещь, зум 5 в мыльнице. Можно разглядеть кордон в Средней. До чего дошел прогресс..

Нерпа - самая маленькая из всех бухт заповедника.
Посередине камень, за которым я всегда развожу огонь, незаметный с моря.
Это у меня психическое.Люблю всё видеть. И чтобы меня не видел никто.
Когда лес, то вхожу в состояние индейца или животного. Слушаю. Нюхаю. Не могу понять людей которые начинают орать. Избегаю с ними ходить. Вот, генацвале не сильно орёт. Но орёт. Поэтому я в этот раз видел оленей, а он - нет... А ещё идёт, как танк. Треск и резкие рывки звука... Чувствуется в городском инфантильном человеке какое-то истерическое, ненужное остервенение, когда он преодолевает препятствие..

Любопытно, заметил за собой, что касается режима охраны заповедника.. Как вы уже поняли, нафиг он никому не нужен, охранять его..
Егеря заняты тем, что возят отдыхающих за деньги на катере по запрещенным местам, не до меня им, это точно.
А я по привычке продолжаю соблюдать ритуалы умилостливания от духов настоящих егерей... 
Я где-то в глубине души надеюсь, что запущу обратный процесс: я буду хорониться и прокрадываться, от этого появятся правильные егеря с недостающими зубами, обросшие, ночующие под деревом в штормовке, с биноклем и карабином; затем зарастут дороги, поднимутся трёхметровые сетки оленника, так, что не зная, где находится перелаз, будешь идти, как олень, бежать по сужающемуся коридору, пока не попадёшь в дощатую загородку, где неожиданно провалишься в короб, тебе зажмут голову и отрежут нахер всякие панты... ; счезнут отдыхающие, уверенные, что проедут на своём внедорожнике в любое место, как им сказали в рекламе, что привезут с собой дом, лодку, ещё один дом, помойку, тёщу... уверенные в своём бессмертии..
 
Да, более пафосное, но покороче... Я хожу туда как в храм. Неудивительно, что меня возмущает, когда кто-то мусорит или орёт.
Нерпа.


Как назло, пока я варил еду за камнем, в Нерпу припёрлась тётя с собакой. Отошла от на и начала загорать. А потом припёрлись какие-то дети со взрослыми, с ластами. Они орали. Во всех смыслах. Достали даже тётю с собакой.
Мы ушли дальше. Вот нерпа с выхода.


Опять же, при помощи зума, малость человека. Издалека хочется надеятся, что он молится в моём храме. Чуть дальше хорошо виден камень.
     

Хочется сразу вывалить всё и про Среднюю. Тем более, что только десять минут их отделяет. Но удержусь. Она слишком эффектна, и Нерпа потеряется.
Просмотрите ещё раз Нерпу. Есть для меня в ней щемящее чувство. Она лаконична. В ней нет почти ничего. Она как моя жизнь, небогатая событиями.



В следующей серии, таким образом, Бухта Средняя.


Tags: Картинки, Местность, Мои берега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments