matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Мои берега 10

А к предыдущм постам про берега.
Меня спрашивают, какого я бухту, на карте обозначенную как "Нерпичья", называю "Нерпа"?
А вот, нравится)))
Но ушли конечно уже. Поздняк метаться)))

Короче, закончили на Средней. Корейские сосны, всё такое.. Если хочется, то из Средней можно быстро дойти опять до Андреевки. (И из б.Горшкова). Всего километров 7-8. Поэтому народу здесь достаточно много.
Но вот, что я заметил: никто не ходит ногами. Каждая вошь на джипе. Уже ковыляя из Нерпы, я заметил, что тропинки зарастают. Раньше по ним хоть раз в день проходило живое существо. Олень ли, егерь, кабан, лошадь или я. Да. А теперь нарыли дорог.
Например, раньше егеря передвигались ногами или на катере. А сейчас катер стал существенно мощнее, а ноги отпали. Машины.
Какой из этого вывод? А хреново. Старая тропина легко теряется. Раньше она оптимально перетекала из одной бухты в другую. Нынче же я сразу потерял старый путь. Пошли по дороге. А дорога она как? Сильно неоптимально. Дурная моща способствует бездумно закладывать самые дебильные крюки. Так что вместо 20 минут мы шли часа полтора...
Единственно, я увидел оленей. А генацвале нет. Он бубнит постоянно себе что-то под нос. Актуализирует внутренний диалог, спасается от просветления.
Как ни огорчало отсутствие сеток, но если бы они были, то ночевать нам в лесу!
А так.. Спустились в бухту, даже ничего из ног не сломали. Поставили палатку и уснули.
Ну, только генацвале проебал свой коврик где-то в Средней... пришлось один класть поперёк. И остальным туловищем ощущать перепад.
Да, не совсем сразу.

Море, скала, трава, другая трава, песок, ручей, вечерняя заря, никого... Если бы не усталость, то отвал башки от обстановки.

Други ставили палатку на песке, метя скомпенсировать высоту проёбаного коврика, а я замутил костёр. Правильный, долгий из параллельных брёвен..
По традиции, закрыл костёр листом железа, который лежал в траве. (Таким образом, с островов меня не было видно. Но я уже говорил, егерям не до нас. Мотив внутренний. Что-то типа жертвоприношения духам настоящих небесных егерей)))

Мне захотелось пресной воды помыться. Вырыл в ручейке котлованчик, бросил на краю плоские камни. Как только муть унесло в море, в яму приплыли куча рыбок. И им было абсолютно пох, что я тут собрался мыться. Они плавали вокруг ладоней и мешали набирать воду.
Котлован спрятался за пучком сухой травы. Неспециально. Странно. Мне понравилось.

Короче, вот утром что видно из палатки:
 


Очень интересно для ощущения действительности ног вылезти и ходить по пляжу босяком.
Сырой песок. Галька. Трава по краю песка... Вот они ноги, орган ощущений.. Ими можно зайти в море. Ими можно зайти в ручей.. Неспециальная трава вон справа, чуть далее палатки..
 

Ногами можно стоять, там где ручей впадает в море. Ноги понемногу тонут в песке. Я врастаю в пейзаж.



Чуть посветлело:
 

Меня плющит от этих эшелонированных трав на берегу!
   


Тут живёт одно дерево. Оно так прикольно прячется в ямке берега. Оно как индеец. Как я.



Эта верёвка лежит здесь пять лет. Давно не было хорошего шторма. Я жду-недождусь.. Дождусь?



Солнышко совсем подымается..
 


А я говорил, с тропинками тут того... Если не знал, то не прошел. Её можно нащупать в орешнике только ногами. Мда. Опять про ноги))
Это ж мы типа идём во вторую часть бухты Горшкова.
 

А внизу обрывчик...
 
А на последней видать Гору Туманная. Далековато.


Мы выходим из заповедника. У меня это порождает своего рода панику. Тут так хорошо. Можно было гулять только в бухте Горшкова дня два. Тут такие местечки есть,... скала "ворота". Это всамделишные ворота. Размером метров в тридцать-сорок..
Когда-то на склонах чуть севернее бухты были батареи орудиев. Владивостокский укрепрайон... Огневые точки, скалы, сосны..
Не понятно, зачем я отсюда каждый раз ухожу..
А там, где кончается заповедник стоит дом. Его населяли командиры красной армии и их женщины.
Теперь там живут деревья.
Суровая архитектура.



Вроде бы и сказочке конец... Но. Но. Далеко ещё до Славянки идти.
Есть ещё фотки. Хотя и много горестных букв. Я принципиально кое-где не снимал. Следующая серия могла бы называться "Мои изуродованные берега". Но что-то есть и хорошее, поэтому буду продолжать, пока фотки не кончатся..
Tags: Картинки, Местность, Мои берега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments