matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Дороги, транспорт, экология Китая

Естественно, с моей колокольни.
Пью сижу зелёный чай.
Колокольня с чаем.

Да, въезд начинается с дорог. И даже приграничные дороги в Китае хороши! Проехав из Дунина в Суйфыньхэ, вдоль границы километров 60, я понял, что развёртывание ударных группировок не займёт более полудня.. А дальше.. мелкими группами, по 5 миллионов человек...)))
Действительно, как ещё интерпретировать бетонную дорогу между двух деревень, на которой огромный автобус с прицепом даже не шелохнулся?!
Это кстати первый факт, комический скорее.. Мешочникибля.

Это ещё на Родине..

Это тоже Родина. Только здесь вертолётам негде быть, кроме как в пробке)))



Вот и Китай: пог сравнению с былым,  видим дофига красивых новых, всяких таких круглых автомобилей..
 Заметте, это в приграничном городке, где и ездить-то негде!

Да, я знаю, что это консервные банки, в которых можно запросто щёлкнуть ластами в аварии, которые сгниют весьма быстро, дизайн которых целиком украден у европейцев и японцев.. Но по сравнению с "копейкой"... какой феерический старт автопрома!

Кстати, приехав учиться в 90 году во Владивосток, я, с год (пока не начал читать по-японски))), был уверен, что невиданные квадратные легковые машины с трёхлитровыми движками, прочие легковые подержанные машины, маленькие грузовички - всё это из Китая... 
Впрочем, я ошибся совсем немного.. Это время наступило.

Конечно, на велосипеде по-прежнему ездит много народу, но они уже все понимают, что машину купить реально и дпже почётно и желательно... Это что-то типа дополнительной сублимации для китайцев, которым размножаться запрещено...  Кстати, чуть попозже я вывалю про животных в Китае. Их стало дофига. Удивительно.
Так вот, раньше, 12 лет назад, автомобили использовались почти исключительно как такси. Они все были выкрашены в красный цвет. Водитель такси в Китае был богатым человеком. Но уже тогда была введена запретительная пошлина на ввоз автомобилей. 10 килобаксов. Вот результат...

Однако, этот крестьянин едет на велосипеде. Он сжимает серп. Хуй ему, а не автомобиль ближайшие 20 лет. Головой надо работать.



Дорога, как я уже говорил, стратегического значения, по сторонам сплошные лесопосадки. Это я про экологию.. Я размышляю, поздно они решили приняться за боржом или ещё есть время?
Вот факт из мира науки: брат Ваня сказал, что следы китайских пылевых бурь отчётливо ловятся на Гавайских осторовах. И даже в Калифорнии.. Прикольно, да? Все леса в Китае сведены. Все реки выпиты.
Там, где это ещё возможно судорожно идут лесопосадки.. В китайском стиле, как покорение космоса:

На заднем плане всё зелёное - посажено.
На каждом метре, если там не растёт соя, то воткнуто чахлое дерево, подпёртое палками. (Вот что не понимаю: три палки на дерево.. где взяли?!)
 

Все холмы засажены лиственницей. Она растёт относительно быстро и опавшая хвоя не даёт распространяться низовым пожарам.. Напоминаю: ВОДЫ НЕТ НИХРЕНА! (Будет ещё тема здесь про водоёмы, но очень, очень небольшая...) Ну не могу: Чёрного Иртыша нет! Опаньки! Выпили!


Дальше снова велосипеды, велосипеды, велосипеды...
Среди них есть разные, в том числе и очень прикольные.. но ни одного с коробкой передачь в ступице, какой я подарил Ване, всё простое ,с перекидной цепью и кучей звёздочек..
 


Слегка модерн, слегка с аккумулятором:


 

А это моя детская мечта:


А это единственный гпредставитель ужевого транспорта в Харбине, который я видел.. А помнится раньше даже нанимал такую тройку куда-то ехать))) (не из пижонства, а потому, что в некоторых местах было ограничение движения автомобилей по времени суток, а ослов - нет!)


Забыл сказать, правила почти никто не соблюдает. Пешеходы переходят улицу в противофазе со своим сигналом светофора, автомобили гудят по малейшему поводу.. Но за пять дней видел только две аварии.. И это притом, что постоянно мотался по 12-миллионному городу! Один раз видел, как китайский гаишник штрафовал людей, которые умудрились перелезть через тройное ограждение в реально опасное место..

Велосипедные телеги реально заёбывают: они и на дороге и половину тротуаров занимают..



 Моя мечта сейчас. Некоторое время я пробовал ездить по Владивостоку на велосипеде.. Чуть не издох под колёсами корректных и доброжелательных водителей... Почему нахрен нет дорожек?! Да половина народу перестанет мучиться! За бензин платить, да парковку полдня искать... Вот, то, что должно быть в месте, где я обитаю:



Короче вот.


Tags: Картинки, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments