matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Размышления мелкого собственника

Голова пухнет от умных технократических мыслей, иголки и булавки лезут через недорогую дерюжку нарисованного лица и вполне настоящей лысины. Вороны пугаюцца.

Их бин часто размышлять о частной собственности и её встраивании в общество свободных и беспринципных индивидов. Не люблю свободных индивидов, но это же и замечательный вызов инженерной мысли: как механическими средствами защитить и уберечь то, что нажито непосильным трудом.
Вот, сейчас, напишу-накропаю несколько подвернувшихся под руку тем, для творчества благородного мужа.. И потом буду их потихонечку мусолить.

1.Владельческий контроль бизнеса.
(Терпеть не могу этой кальки, меня всё время прибивает от неё на хи-хи: "Хальт! Аусвайс контролле!"... Но, кажется, обуха уже не перешибить и термин устаканился в головах соотечественников...)

Короче, создаётся бизнес. Отрабатываются процессы, хозяин ночей не спит, холопы создают прибавочную стоимость, появляется у дела душа, печень, имя и, не побоюсь этого слова, писька.

Что дальше? Заебался владелец, хочет то ли отдохнуть, то ли умереть, но смотреть на эту гадину, на этого родного до боли гомункулуса не может... На кого оставить? Не уплывёт ли добро в чужие нечистые руки? Не пойдёт ли дЕвица на панель? Не сгинет ли деточка в руки маньяка за леденец? Не приберут ли циничные купчины и продажные дьяки? Вот такие мысли связаны с этой темой.

2.Интеллектуальная собственность.
Заметьте, главное здесь, что это МОЯ интеллектуальная собственность!
Без счёта нарушал гигант мысли зыбкие рамки этой субстанции, когда она была чужая! Ни боли, ни угрызения не ойкнется в стоячей воде, никакая жаба не цапнет за щиколотку, нечисть не потянет в омут.. Когда не своё. Колхозное...
А когда брыкающуюся кровиночку утаскивает какой-то леший к себе в тёмный лес?! Да без выкупа? Да без земного поклона?! Да танцует она ему там нескромные танцы и омывает ноги?.... Пенная слеза наворачивается на выпученный глаз отца российской демократии, кулачки сжимаются с силой больше 120 килограммов (измерял динамометром), третья рука тянется к джедайскому мечу, повторяют губы идиоматическое выражение о затратном способе приготовления белокочанной капусты..
Короче, есть нехорошие факты, свидетельствующие о попытках беспринципного общества обобществить результаты умственной деятельности гиганта мысли. А то, понимаешь, куртки замшевые, три..
О методах и приёмах, о стратегии и тактике борьбы и будем словоблудить в этой теме.

Чего бы ещё такого вспомнить?
Заклинило...

Ах да, что-то застряло всё по тэгу "База данных", а ведь есть новые опыты, недоступные коллайдеру, данные, полученные в рерзультате общения с почтовыми службами, достойные отражения в во всех и каждом аннале...

 
***********

("Аннал связи".. неплохое словоблудие? Но это как-нибудь потом. Нет, так и прёт!.."У нас толстый аннал связи"... "Порнуха по быстрому анналу"))))
Tags: Анализы, Бизнес, Владельческий контроль, Общество, Производственное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments