matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Об импорте подержанных машин

Про местную экономику, интересно далеко не всем. 


Честно прикинул свои прямые и косвенные доходы, возникающие вследствие импорта подержанных японских автомобилей через ДВ.
10-15%. 
Чуть больше ошибки расчетов.
Готов от них отказаться! Груз тяжких дум о деградации ездящих на этих автомобилях человеках явно перевешивает.

Эт я к чему, комрады, кто не во Владивостоке, тут среди перепродавцов японских подержанных авто происходят народные волнения. Подсели на халявное качество, подсадили весь регион и отказаться от этого не хотят, хотя ничем не заслужили.

Особенно бесит, когда люди начинают говорить, что это была их компенсация за плохие условия проживания. И что они сразу всё бросят и уедут, покажут тем козу правительству. Что за тем и родились, чтобы гордиться несвоим автопромом и сидеть на чемоданах.. 

С ног на голову поставлено.
Почему бы не попробовать, например, поработать в реальной экономике? Постоять у станка, половить рыбу? Выращивать водоросли и ракушки, добывать золото, лес, делать мебель, заливать в бутылки воду, лепить из глины горшки, варить в горшках рис и сою, собственноручно выращенные на бескрайних полях? Можно ещё писать картины и программы, строить корабли и подводные диверсионные аппараты, самолёты и вертолёты "аллигатор", перевозить по транссибу контейнеры..
 
Комрады, кто не здешние, я просто охуеваю! В приморье и шире - на Дальнем Востоке России столько богатств, что хватило бы на пару сотен Германий или Японий, а люди приклеились к чужой помойке и хоть кол им на голове теши!  Маргинальный зароботок, может быть и уместный в пору голода и разрухи, стал основой самосознания..
А как реагируют маргинальные элемеенты на предложение поработать? Во-от.. Им непривычно.

Никто не хочет работать. Активно протестующие всерьёз считают работой напряженное ожидание окончания аукционов в Японии, большим везением - знакомство с таможней и ГАИ, верхом ожиданий - уехать нахер из родных мест..
Искаженные халявой..

Знаете, какая типичная фраза местных мачо? Как услышу : "машину ВЗЯЛ", "машину ПОМЕНЯЛ"; как увижу самодовольную ухмылку привыкших лезть всюду без мыла по дефолту барыг, эти пронырливые отбросы человечества, ей богу! лучше бы китайцы здесь жили!
 
Тут чуть что, сразу про голодающих работников начинается песня: "докеры, моряки, автомеханики"... 
Лживая песня. Зуб даю.
Работяги, вменяемые, завязанные прежде на импорт машин сразу, подчеркиваю!, СРАЗУ же могут устроиться на заводы. Там им будут рады до поросячего визга. Работать некому. Фрезеровщики, токари, термисты, сварщики и прочие высококвалифицированные кадры зарабатывают больше некоторых профессоров!

Барыги? ... В море барыг.

А, да, кто похитрее, начинают давить на общую пользу налогов от ввезённых машин... Ага, сравните с нефтью...
Да и на то пошло,  всё едино таможенные налоги идут в московию и рассасываются там безболезненно и без каких либо последствий для местной экономики.
А если бы производилось что-нибудь, то налоги зримо оставались бы на местности.
Они бы превращались в здания и сооружения, оборудование, шахты, карьеры, поля, рыбо- и деревоперерабатывающие заводы, асфальтированные туристические тропы и мраморные общественные уборные.

Но люди не хотят этого понимать. Люди жадны и недальновидны. Они не врубаются какое богатство лежит под ногами..

А и правда, чего надрываться, если последние 30 лет планируешь сваливать ближайшим рейсом?





Что касается планов протеста, намеченных на выходные. Они полезны, протесты. Моторика она шустрее доводит до сведения и приводит в чувство.
Tags: Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments