matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Про выборы Патриарха

Думал, отчего мне так смешно смотреть на выборы патриарха православной церкви?
И всё-таки, чего-то такого, органичного для них не хватает?..

Придумал.

Для выбора в том совковом стиле, как они проводятся, надо чтобы делегаты приехали в национальных православных костюмах той местности, на национальных, но обязательно отечественных видах транспорта, остановились в национальных временных кочевых жилищах; совершали национальные обряды православного жертвоприношения; ели бы и пили национальную, но православную еду, пели и плясали бы своё аутентичное, но насквозь православное национальное искусство..
Л. Белоброва по этому принципу должна была бы станцевать православный канкан и пальнуть пару раз в воздух из православного револьвера..

Также я пришел к выводу, что выборы, по тому пафосу, претензии на вселенскость и всеохватность, политическм понтам, вовлечённости государства и СМИ, будут смотреться нелигитимно без делегатов от муслимов, в том числе временно сошедших с гор ебовиков, шаманов, буддистов и конечно же, Свидетелей Иеговы.

И, если бы миклухамаклай ухитрился уговорить тогда императора, то просто необходимо пришлось бы включить в список делегатов и парочку людоедов с писькой в трубочке. Строго по той же квоте: местный епископ и один-два выдающихся православных мирянина.
Tags: Анализы, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments