matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Условный "Церетели-1М"

Меня сегодня колбасит, как трансформатор, у которого не согласованы последовательно соединённые обмотки. Проспал, как и полагается, до десяти, а вот потом всё нехило спрессовалось.


1.То, о чём так долго говорили большевики, материлизовано.
Довольно странно всегда видеть воплощенный в железо проект, который долго разрабатывался.
Гончарный круг встал и стоит возле моего стола. Даже с двигателем он весит немного, килограмм 35-40. Я уже прикрутил двигатель и подключил преобразователь. Включил. Ничего не отгорело!

С лета человечество скачком продвинулось в производстве программ настройки электропривода: та, что поставлялась фирмой омрон настолько подробна, что, возможно, переплюнет какой-нибудь фотошоп! Никакого больше ковыряния в цифровом окошке с двумя кнопками и сегментными символами.

Но завтра. Настраивать буду завтра. Ы!

Кстати, дорогущая планшайба на фланец двигателя не лезет! Какой-то добрый человек ёбнул чем-то железным и вмятина задавила край цилиндра. А зазорчик-то всего 3-4 сотки. Завтра надо включить привод и ДОРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ!))))) Это конечно национальная особенность.


***


2.Ещё большевики любили говорить об отмене денег. И вот, договорились егомать!
Сегодня приехал чел из отдалённого посёлка и купил несколько моих железок, обменяв их на серебро. Характерно, при таких сделках все участники страшно довольны, поскольку продающий не стесняясь ставит реальную цену продуктов, а покупающий доволен тем, что сам-то приобрёл металл в качестве побочного и презираемого.

ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ САМИ ПО СЕБЕ имеют ценность, полный отход от информационной их сути. Приветствую тебя, новый виток эволюции человечества!


***


3.А люди и звонят, и звонят.. Как будто и не кризис на дворе, и не зубы на полку, а .... что?


***

4.Если вы никогда не были во Владивостоке, то скорее всего затруднитесь представить десятки тысяч мужчин, женщин и детей (машин и собак), одновременно выходящих на лёд окрестных заливов по выходным.
Издалека это выглядит, как куча черных пингвинов-индивидуалистов.
Делают всё одинаковое, но каждый отделён от соседа десятком метров и ревниво косится, не ЛОВИТ ли кто?!

Каждый пингвин делает в одном месте от двух до пяти лунок и бросает туда леску с кусочком блестящего металла.
Временами он ложится на лёд и всматривается в сумрачные глубины, молясь Ктулху и мечтая, чтобы лето никогда не наступило.

Возле каждого рабочего места, кроме женских и детских мест, обязательно стоит бутылка с крепким спиртным. Как правило, социальный статус рыбака можно определить только по ней: обычная поллитра или навороченная хрень с иностранными буквами.. а сам... чучело чучелом!

Главная ценность и главный показатель мужественности рыбака опущен в прорубь и не виден никому кроме рыбы. Это разного вида блесна.
Блесна блестит золотом, серебром, латунью гильзы артиллерии сухопутной и карабельной, советской или трофейной..
Иногда в блесну вставлен глаз из гранённого полудрагоценного камня.
Стоимость блесны часто превосходит стоимость всей рыбы, которую человек может поймать за всю свою рыбачью жизнь.
У большинства таких предметов силы имеется несколько - до пяти-десяти. Естественно, рыбе это всё нафиг не упало, если она есть, то ловится на самый примитивный и блёклый инструмент, а если нет.. но так говорят только циничные торговцы снастями!)))

Наш коллектив попал в самую гущу страстей и разрабатывает технологию производства хэндмэйд блёсен промышлекнным методом.
Мы поставим страсть на поток, мы сделаем самые интимные мечты рыбаков явью, мы воплотим самый безумный бред рыбных теоретиков!

Дяденька, который сваривал каркас для "Церетели-1М", отвёл меня в сторонку и шепотом сказал:" У меня есть замечательная ЗЕЛЁНАЯ гильза от корабельного орудия! Сделай мне пожалуйста несколько?! А?"
Tags: Анализы, Общество, Производственное, Что вижу то и пою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments