matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Превратности

"Дамы и господа! У нас небольшие трудности: временно вышли из строя все четыре двигателя. Спасибо за внимание!" - так говорил командир авиалайнера, когда в турбины попал пепел из вулкана и боинг, в общем-то, падал.

Мы конечно не падаем, но одна железяка к церетели оказалась приварена не совсем по чертежу, требуется отколупывать и, по Трахтенбергу, переёбывать.

При испытаниях же итальянского шпинделя (elettromandrini - слово роскошное, а?!) любовь нечаянно нагрянула с другой стороны: ошибка в программе. Но где-то даже гордость берёт. Мы, как оказалось, правильно присобачили автоматику к системе ЧПУ станка и она корректно восприняла перегрузку, - отключила программу и включила серену. Слава нам!
То есть как инженеры мы крутые, как юзеры - так себе.
Жаль фрезы, маде ин исраел, она-таки поломалась, 30 баксов, но, с другой стороны, небольшая жертва кришне по поводу успешного испытания дорогущей кучи железа.

И по-мелочи: кошка брошена в снег; мне надо попробовать зарегистрировать парочку доменов, имя которым, как всегда, будет выбрано в последние пять минут; начальник настолько увлечён экспериментами, что некогда взять у меня деньги, куда катится мир; вчера пили последнюю бутылку французского вина, закусывая бутербродами с кетовой икрой; теперь от дня рождения остались одни водка и коньяк; планета в ближайшем времени с орбиты не сойдёт; да узрят все недруги свою неправоту; да будет мир во всём мире.
Аминь.
Tags: Что вижу то и пою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments