matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

и о божественном

Интересно, существует ли специальный святой - покровитель военно-промышленного комплекса?
Если нет, то это большое упущение, ибо последний кажется готов отдаться первому встречному  святому.


Уже несколько дней, представитель одного из местных заводов (аппаратура управления противокорабельными комплексами и подводными лодками), Палыч, терроризирует меня на тему, чтобы я "из под земли добыл крест на сосуд со святой водой!"

Крест обязан быть 400*250 мм, со строгими обводами и утверждённым высшим начальством изображением.
У нас под землёй таких крестов конечно не водится и это скорее такая неполиткорректная шутка.
На мой вопрос, где же я ему этот крест рожу, Палыч взмолился, что мол, "вон у тебя в каталоге фенечек же есть дофига крестов", и, что "от малого креста до большого всего лишь небольшой шаг", и, что "нефиг срывать важную оборонную программу"...


Вчера и позавчера я от поисков отмазался, ссылаясь на дьявольскую погоду и нежелание всякого общественного транспорта способствовать моему перемещению в пространстве, сегодня сижу дома, я в домике))), завтра же, кажется, придётся-таки посетить несколько мест анамальной концентрации предметов культа...

Первейшее из них - сувенирная лавка, та что в покровском парке возле свежепостроенного технического центра GDI (теперь, однако, сможем построить "мамонты" и вытеснить супостатов!), шучу, конечно, - храма, неожиданно возникшего на радость голубям на месте памятнику В.И.Ленину.
(Замечу от себя, аналогия не случайная, как и в CNC, действует правило: "ВЫСТАВЛЯТЬ" БАШНЯМИ!)

Интересно, ходовой ли это товар, крест для сосуда?

Меня беспокоит, что мне не удастся сохранить приличествующее выражение лица.
Что скажут посетители?
Продадут ли мне крест животворящий, если я стану отпускать шуточки про "почём кровь христианских младенцев" и всяко разно дьявольски хохотать?


Если не повезёт в первом казино, то следы моих копыт поведут в менее навороченное, но гораздо более святое место: бывший кружок моделистов.
Нонешние моделисты вовсю изводят проходящих мимо демонов и соседнее дальневосточное погрануправление доморощенным колокольным звоном с не совсем  точной синкопой и недобро поглядывают в сторону здания художественного училища, случайно оказавшееся выше рассадника моделизма, запутавшегося в сскладках местности. И не удивительно, по правилу "выставления башнями", господствующую высоту следует занять и не оставить ни одного шанса окружающим со всех сторон упырям..

В отличии от парка, там тусуются не безобидные коллекционеры советской символики, торговцы феньками в преддверии храма и любители шахмат, а настоящие, закалённые бойцы за веру - старушки.
Божии одуванчики, в терминологии Red Alert-1 и Red Alert-2 (и, надеюсь, Red Alert-3) - "Таня".

Удастся ли вырвать из их цепких рук предмет квеста? Не попадёт ли проклятие, направленное тренированной знамением рукой и не испортит ли рогов и "золотом вышитого жилета"?
Неисповедимы пути засланца ВПК.

В любом случае, залечивать раны поползу в уютные подвалы, в знакомые огненные бездны, где урчат родные пыточные механизмы и жарится иногда шашлык к коньяку, из согрешившей в прошлой жизни свиньи..



УПД: А вот подумал что,... а может сосуд со святой водой уже стал штатным оборудованием на надводном и
подводном флоте!?
Tags: Общество, Производственное, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments