matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

False agenda. Про ложный радар.

Кто-то говорит, что США начали делать ПРО в Европе, чтобы обменять его на отказ РФ от Ирана и его денег . Но есть ещё одна точка зрения, что они начали залупаться, чтобы создать искуственный повод, а потом с неисчислимыми выгодами от него отказаться, прикрывая развитие аналогичного действия оружия, которое вообще не привязано к каким-либо географическим ориентирам.
Речь о кораблях типа AEGIS.
Являясь формально частью системы ПВО, при некоторой модернизации они станут способны как поражать об'екты в ближнем космосе, так и атаковать стратегические цели на средней дальности. Какой-то там радар и десяток стационарных противоракет просто ни в какое сравнение не идут с УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ! мобильной и гибкой системой, которую можно в считаные недели построить практически в любом месте мирового океана!

Моё мнение такое: надо скорее сбивать как можно больше американских спутников.
Как мне кажется, чем потихонечку и начинают заниматься РФ и Китай.
На их месте я бы делал именно это.
Нельзя позволить наглым друзьям накопить критическую массу, избыточно продублированное количество каналов связи и наблюдения, для которой несущественна единовременная атака.

То есть задача стоит не как избавиться от космического мусора, которым всех пугают, а как разместить его таким образом, чтобы орбиты, нужные врагам были ограничены по количеству и легко доступны для единовременной "чистки".
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments