matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Просроченные консервы

Выскажусь по поводу героев боевиков, а точнее про артистов, которые.
Ведь это часто, что роль пишется и соответствует артисту?
(тут недавно по телевизору несколько произведений посмотрел, тупость какая-то нашла, но зато материал для брюзжания)))
     Нечестно было бы предъявлять претензии к боевикам, как к жанру. Ну, понятное дело, стреляют, гоняцца,  деруцца, убивают.. Меня привлекло нечто другое: какое развитие получает артист, специализируясь в геройском амплуа? Может ли он вообще развиваться? Он ли соответствует фильму или это уёбищный сценарий сам к нему липнет?
Пошерстю поверхностно Голливуд, потому, что отечественное настолько малочисленно и настолько вторично, что даже на один зуб наших доморощенных героев не хватит...

Картина выходит неприглядная. Большинство героев-каратистов-гоньщиков-каскадёров-ковбоев-мачо-с-кадратной-челюстью-и-растянутым-пахом вызывают к старости жалость.

Вот К.Вандамм..
Из года в год смотрит с экрана стареющий (бельгийский, кажется, танцор?) юноша. Всё так же вздымает ногу, чтобы наказать негодяя, всё так же молчит. Видать, как запретили ему говорить , так и понеслось развивать тему молчания. И какие выкрутасы не пытается придумать сценарист(или это он сам?) (ну, брючки, плащ, чтобы выше казаться)))), всё кончается замершей на пять минут в воздухе на уровне 1.5 метра ногой... И как ни снимай снизу, всё равно чудится какая-то ущербность, какое-то проговаривание комплекса неполноценности маленького ростом человека.. Не вышел из гордого мущщины "хищник", не нужна там была его фирменно поднятая ного, и уже никогда не выйдет..
Должен сразу же противопоставить Д. Чана. Тоже маленький человек. Такие же идиотские ситуации, и шаблонные роли. Но одно спасает: самоирония. Ну почему бы французику её не попробовать под старость? Слабо...
Единственный фильм мог бы запомниться, "Хищник", но не судьба..
Поэтому фильм вымышлен: "Неравномерно растянутая промежность"

Поскольку Б.Ли сразу счастливо помер, то отдуваться придётся его другу и соратнику Ч.Норрису
Насколько честно ругать физиономию в таком исследовании? Но я буду. Ну что это за герой, с обезьяньей мордой и шарнирным ртом ? И тоже, молчит и молчит, посверкивая близко расположенными глазами...
А друг его, ой вовремя помер! Ещё бы один такой тупой фильм про кунг-фу с корченьем рож подвыванием и его бы уже грохнули сами поклонники.. Тоже ни капли самоиронии.
Фильм оставшийся от Ч.Норриса? Нечего, однако, вспомнить..

К.Иствуд. Ну сколько можно щуриться? Под это щурение неоправданно и незаслуженно утекает бюджет. Вообще не понимаю. Как не заёбывает каждый раз одно и то же? Но спишем этого героя на моё непонимание. Возможно он просто нравится несознательной части целевой аудитории (женщинам)..
Фильм-ассоциация "Бесконечный прищур под Мариконе"

С.Сигал Эксплуататор ещё одного, модного когда-то стиля, отъедал морду, отъедал и доотъедался до того, что шея не поворачивается и руки с трудом имитируют и раньше-то не особенно шустрые айкидошные движения... И тогда его сшивали из кусочков, а сейчас он смотрится просто комично.. Ну да ладно, стало быть теперь он метко стреляет))))
Бедный, бедный С.Сигал! Лучше бы ты помер после первого же фильма! Может тогда осталась бы какая-то недосказанность, что ли?
Фильм "А морда всё жирнее и жирнее"

С.Сталлоне Случай мне кажется пограничным. Провисев в моей позорной галерее в качестве говнорэмбо, всё-таки вызывающего уважение (ну не каждому удаёцца сняться в нескольких сиквелов подряд и не умереть от стыда!), но всё-таки провисев,  начал вдруг демонстрировать грусть, размышления, говорить слова, шутить и вообще сам снимать фильмы (сиквелы, конечно))))))
Фильм "Судья Дредд" (Ну тут надо оговориться, что значительно за счёт А. Ассанте)

Б.Уиллис
Ничего не сказала рыбка, только опять попеняла на несознательную часть аудитории. Ну и самоирония, откуда-то... Но непонятно, это от сценариев или? Всётки сценариев..
Фильм "5 элемент"

М.Гибсон Не совсем честно я его сюда включиил... Герой-то он герой. Но конечно растянут больше мозг. И фильмов наснимал. И С.Марсо соблазнил.
Фильм "Чего хотят женщины"
........................
Дальше какое-то совсем унылое говно, всякие Бронсоны, Рурки, бесконечные вереницы однотипных Балдуинов и прочая, и прочая, и прочая...



Вывод для героя такой: или ты создаёшь архетип, и можешь уже больше ничего не делать, а только говорить "айлбибак готовьте бабок", либо постоянно смеяться... иначе унылое говно, ужас и забвение


УПД В качестве элемента равновесия тута должна быть телега на тему записных голливудских злодеев. Но только хоть и морды узнаваемы, омерзительные морды из кины в кино, имён их практически никто. Так что злодеи развиваются незаметно, но, хотя иногда и дослуживаются до героев..
Мдэ... Сижу пью пиво с корюшкой.
Tags: Анализы, Культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments