Два часа. То поднимусь выше, то спущусь.. Все повылезли знакомые и условно знакомые места.
Какое оно всё огромное..
Опять же, разного рода воспоминания..
И вот ещё что про себя выяснил...
Когда местность запоминает ребёнок (я имею в виду обычный, беззаботный, невнимательный ребёнок), то запоминает как бы дух. Он по сути своей не связан. Он летает где хочет.. Все его эмоции внутренни, они порождены только его молодостью, любопытством , хорошим (или не очень) пищеварением.. Они редко облечены в слова и передать их кому-то без хитрургического вмешательства не получается.. он запоминает исключительно своё внутреннее.
Взрослый же принципиально помнит картины природы на фоне своей рефлексии, взаимоотношений, несуществующих здесь и сейчас ощущений.. Для него эти горы и реки расписаны в цвета его армии. Он вспоминает, как бился здесь, как славно сложили головы его товарищи и как живописно сгинули возлюбленные..
Полёт печальный получился. Потому, что не дух. И потому, что всю мою жизнь и кучу смежных жизней удалось подробненько облететь за два часа.. А в самом счастливом месте оказался туман.
Называется символично: "Духовские озёра". Там море (холодноватое, течение Куросио не даёт прогреться) глубокое (в трёх метрах уже с головой), несколько озёр (теплее, соединённые с морем), горы, песчаные дюны, реки, лес, скалы, там нерестится лосось, там шторм выбрасывает что-нибудь ненужное. Там, в протоках озёр плавают стаи рыбок в промышленных количествах (это где поглубже), там пеленгасы (это где помельче) летним днём плывут клином по 3-4 человека и на поверхности от них волны..
В общем, там моя Выра и там мой Ардис-холл..