matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Мыслеформы Рая

Море
Закрытая бухта, нависающие над водой деревья, спокойные заводи отделённые скалами. С известняком и гранитом на дне, умеренная растительность на дне, рыбы, выдры, чайки, нырки.
Открытый песчаный пляж, плавно уходящее в море дно с песчаной рябью под ногами, на него выбрасывает всякую всячину, только без пластиковых бутылок, их ещё не изобрели, да. Вдалеке виднеется выброшенный штормом бот. В песке можно искать (заранее известно, что их кто-то потерял) драгоценности.
Галечный пляж с разными размерами камней. Агаты, сердолики, какие-то голубоватые полированные, неизвестной породы, среди них совершенные круглые.
Скалы на берегу и немного в море. Гранит, песчаник, глина(белая), холм с мелкой травой.
Скалы очень высокие, стена из камня, обрыв со стрижами.
Со скал прыгать, ловить рыбу, смотреть на дно. На дне рыбы, ежи, ракушки, водоросли, крабы.

Деревянный скрипучий пирс из толстых протёртых досок со щелями. Сразу большая глубина. Разной высоты, чтобы сидеть, болтать ногами то в воздухе, то шлёпать по волнам, то волна прокатывается, надавливает и обтекает.
Лодки. Паруса. Лодка на верёвке то заплывает под помост, то выплывает.
Вечером прыгают из воды пеленгасы без причины.

Озеро

Близко к морю, далеко от моря, глубокое прозрачное, холодноватое. Спокойное  мутное  тёплое с лотосами. Камыши, упругий травянистый берег. Нависающие деревья над омутом. Песок на берегу, песок на дне. Огромное наклоненное, почти лежащее, нависает дерево. На нём сидеть, наблюдая за рыбами, утками, цаплями, выдрами. С него прыгать. В нос бросается запах живой пресной воды. На нём раскачиваться на простой верёвочной качалки. Проноситься над водой.
Кататься на лодке, кататься на плоту, играть в пятнашки на плотах, разыгрывать морскую битву, измерять глубину шестом, верёвкой с камнем.

Река
Горный ручей выбил в скале бассейн методом небольшого водопада. Ниша в скале за стеной воды. Сильно закручиваются струи и водовороты. Если кинуть кусок дерева, то за ним надо быстро идти. Форель. Сосны и дубы. Традиционное дерево наклонилось над потоком. Лежать на нём и смотреть на воду, положив голову в развилку. Корни огромных деревьев. Принцесса Мононоке бродит между деревьями)) Мистика. Смотрим на воду, жуём кактусы и уплываем в океан. Запах осени и шишек. Мокрые опавшие листья. Деревья в конце октября. Дождь. Идти по ручью в дождь.
Средняя горная река. Забрасывать удочку, она цепляется на другом берегу, надо плыть на другую сторону. Сильно сносит. Идти по колючему от хвои берегу, хоть и тропинка. Заходить в воду выше, чтобы приплыть куда надо. Впадает в речку ручей. Ивняк. Залом. Тропинка между кедрами, ручьём и огромными мшистыми камнями. 

Речка впадает в озеро или море. Или через озеров море. Прилив несёт солёную воду против пресной. Песок. Песчаная коса в море. Коса огибает устье речки. Глубина от щиколоток до по-пояс. В одном месте коса как бы разрывается и там глубина по-шею. Рыбы плывут вместе с волной из моря в реку. они плывут вдоль волны как в аквариуме. Стая небольших краснопёрок. Из реки на плоту в/ехать в морской прибой. Плот задирается. Плот застревает на косе. Его надо тащить назад. Верёвкой тянуть. ноги уходят в холодный песок, песчаный берег с/езжает ближе к воде.  Лежать в мелком ручье, впадающем в море. Постепенно зановит песком с одной стороны и яма. Проваливаясь в очередную яму двигаешься к морю. Долго.
Лососи толпятся у входа в реку. Они ждут и собираются с силами. Июль, август, сентябрь, октябрь. они плывут умирать. 

Песчаные берега реки на подходе к морю. Лесная растительность переходит в высокую траву. И среди неё попадаются старые белые ракушки, заброшенные в лес штормом..


Лес
Завтра, а то поздно уже



Горы
Невысокие горы. Тоже завтра.

Tags: Виш чего, Историческое, Мнемозина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments