matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Мыслеформы Рая. Лес, растения.Горы. Животные

Лес, растения. 

Черное, хвойное, буреломно-непролазное.. Глухая тишина. Следы на снегу. Ветер где-то совсем в верхушках ближе к вечеру. Всё это позволяет понять, как хорошо дома..
Летом хвойный лес. Мягкие иголки на земле, лишайники. Стволы одинаковые и бесконечные. Шишки кто-то все пособирал или поел! Вот гады!))
Дубы, дубы, дубы.. монгольские. Листья распускают самыми последними. К желудям склонность с детского сада: в них можно вставлять спички и делать таких коричневых то ли лошадок, толи свинок, то ли муравьёв. Под корой у дуба очень тонкая волосатая прослойка, а потом очень всё жестко и твёрдо. Топором рубить трудно. Берёзовых лесов я совсем не понимаю. Нет, я не Есенин, я иной! Береста прикольно горит. Костёр ей разжигать хорошо. Берёзовый сок это сплошное наебалово: я-то точно знаю, какой должен быть он, сладким и в трёхлитровых банках! а то, что капает из деревянной массы.. это странно.
Опять хвойный. Осень. Любимое. Тропинка между кедрами. Моросящий дождь. Или это он разбивается на молекулы об иголки?
А зимой в хвойном лесу... странно встретить что-то угнетающее в раю? А вот.. В Раю должно быть такое место, где можно отрешиться от райской суеты и вспомнить суровость Создателя..
Липы. Деревья, которые я не воспринимаю поживому вглубь. Высушенные доски, которые подходят для гитары. Ну и пчолки.ЖЖЖЖЖ!

Осины,тополя, акации, орех манчжурский. Орех можно есть. Только подождать, когда кожура сгниёт, иначе и хвост и морда будут неотмываемо коричневые.. К некоторым ореховым деревьям надо ехать на велосипеде далеко, искать их в лесу, хотя несколько растут недалеко от дома.. Их проблема в том, что они слишком высоки, ребёнку не докинуть сильно, чтобы камнем сбить гроздь ороехов. У них такие листь осенью. Точеные, как увеличенный фрагмент пальмы.. На орех манчжурский залезть.. не всегда, ствол снизу без сучков.
Буки, вязы, диморфанты, лианы. Вот, оно! Лимонник. С руку толщиной змеи заползают на огромные деревья, взрываются наверху по осени гроздьями ягод, от одного воспоминания вкуса перекашивается довольное моё лицо!
Зимой лимонник зелёный под корой. Молодые побеги интересно жевать и заваривать.
Особо любимо чертово дерево. Оно всегда растёт там, где просто необходимо схватиться за что-нибудь.. а шипы.. длиной до сантиметра)))

Элеутерококк, дикая смородина, орешник(из него хороший получается лук английского типа, а орехи противные, у меня всегда после них сводило горло), шиповник лесной и морской (сколько его с/едено по-глупости с остатками семян, также приводящими к ободранному горлу), рододендрон. Последнее выносит по весне мозг. Март. Вынесенный мозг. Рододендрон.
Леспедеция. Ходишь мимо, ходишь.. а это оказывается леспедеция и ей надо в чай.
И ромашки морские обожаю.
И, если плавно перезжать в море, ламинария. Отрезаешь сырые полосочки, жуёшь словно ядрёную ласту аквалангиста.

Ещё море деревьев и трав, которых я не знаю имени. Мы проходим мимо друг друга раскланиваясь, но избегая фамильярности. Грибы давно не собирал. Наверное я мог бы выжить в местном лесу.. Сейчас началась жимолость. а папоротники давно кончились. А в речки зашли первые лососи. Только надо огонь, котелок и соль. Ну и кусок толстого полиэтилена, три на три метра.

Вспомнил ирисы. Нераспустившимися бутонами контрастно рисовать на задней стене побеленной дощатой летней кухни.


Хочу кривые корейские сосны!



Горы и звери напотом.
Tags: Виш чего, Историческое, Мнемозина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments